Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МИХАИЛ ЛИДСКИЙ ИГРАЕТ ШОПЕНА

20.10.08 19:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ЛИДСКИЙ ИГРАЕТ ШОПЕНА

Пианист Михаил Лидский выступит 29 октября в Рахманиновском зале консерватории в рамках абонемента "Вечера фортепианной музыки". В программе — сочинения Фридерика Шопена.
Михаил Лидский родился в 1968 году в Москве. Играть на фортепиано начал с пяти лет. В 13 лет впервые выступил с оркестром, в 15 дал первый сольный концерт. В годы учебы в ГМПИ им. Гнесиных много концертировал в разных городах СССР как солист и ансамблист. На VIII Всероссийском конкурсе пианистов (Кисловодск, 1989) Михаил Лидский был удостоен I премии, премии Всероссийского музыкального общества и специального приза за исполнение Второго концерта Сергея Прокофьева. В дальнейшем в конкурсах не участвовал.
В апреле 1991 года Лидский дебютировал с сольным концертом в Колонном зале Дома союзов. В июне того же года выступил в Великобритании, а в декабре дал свой первый сольный концерт в Большом зале консерватории. С 1992 года началась интенсивная концертная деятельность музыканта в России и СНГ, а также в дальнем зарубежье (Великобритания, Германия, Италия, Нидерланды, Финляндия, Франция, Тайвань, Япония).
Среди партнеров пианиста — Государственный академический симфонический оркестр России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Академический Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского, Российский национальный оркестр, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Роттердамский филармонический оркестр, Уральский симфонический оркестр, Новосибирский филармонический симфонический оркестр, симфонический оркестр Москвы "Русская филармония", Литовский камерный оркестр, камерный оркестр "Времена года" и дирижеры Мурад Аннамамедов, Александр Ведерников, Владимир Вербицкий, Федор Глущенко, Арнольд Кац, Эри Клас, Дмитрий Лисс, Владимир Понькин, Юрий Симонов, Эдуард Серов, Равиль Мартынов, Саулюс Сондецкис, Андрей Чистяков, Максим Шостакович. Камерные произведения Лидский исполняет в ансамблях с Квартетом им. Дмитрия Шостаковича, "Моцарт-квартетом", солистами оркестра "Виртуозы Москвы", Юрием Башметом, Александром Князевым, Доменико Нордио, Алексеем Лундиным, Борисом Березовским, Франсом Хельмерсоном, Дмитрием Цириным и др.
Дискография артиста насчитывает восемь компакт-дисков (шесть из них вышли на Denon). Последний СD — сонаты Иоганнеса Брамса в ансамбле с итальянским скрипачом и альтистом Доменико Нордио (Decca). В настоящее время готовятся к публикации недавно осуществленные записи собрания фортепианных сочинений Николая Мясковского (фирма "Мелодия") и шопеновская программа, записанная летом 2006 года в Японии (Wakabayashi-kubo).
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.