Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ФИЛЬМ "ИХТИАНДР. НАЧАЛО" ОКАЗАЛСЯ ШУТКОЙ ИНТЕРНЕТ-ХУЛИГАНОВ

02.10.08 11:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛЬМ "ИХТИАНДР. НАЧАЛО" ОКАЗАЛСЯ ШУТКОЙ ИНТЕРНЕТ-ХУЛИГАНОВ

Трейлер нового российско-латвийского фильма "Ихтиандр. Начало" появился в Рунете в конце сентября. В прилагавшемся к ролику пресс-релизе сообщалось, что кинокартина является вольной интерпретацией книги Александра Беляева, а режиссером экранизации является прибалтийский клипмейкер Виктор Вилкс (автор музыкальных роликов таких групп, как "Мумий Тролль", "Земфира", "Сплин", "Би-2" и др.). Ролик активно обсуждался в блогах и на популярных сайтах, посвященных кино. Премьера фильма была запланирована на осень 2008 года, что ввело в недоумение российских кинопрокатчиков и дистрибьюторов, не знавших о готовящейся премьере.
На все запросы об "Ихтиандре" представители Vilks Studio отвечают опровержением факта производства картины. По словам пресс-секретаря студии, режиссер не снимал фильма с таким названием, а использованные для трейлера кадры являются видеоматериалами последнего клипа Вилкса на песню "Тогда" московской группы "Слайд".
Как выяснилось, так называемый трейлер был сделан поклонниками "Слайда" с целью привлечь внимание к новому клипу команды, и с режиссером оригинального видео проект не был согласован. При этом подделка была сделана крайне непрофессионально. Общий объем просмотров клипа составил более 100 тысяч (на данный момент практически все "самодельные" ролики удалены из Сети). Сам Виктор Вилкс оказался крайне недоволен таким "сюрпризом".
Жертвами новомодных рекламных технологий ("вирусный" или "партизанский" маркетинг, говоря языком профессионалов), помимо режиссера, стали и редакторы посвященных кино интернет-порталов, купившиеся на "утку" и разместившие материалы у себя на сайте.