Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЧЛЕНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЛЕПЫХ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ФИЛЬМА "СЛЕПОТА"

ЧЛЕНЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЛЕПЫХ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ФИЛЬМА "СЛЕПОТА"

Члены американской Национальной федерации слепых планируют выступить против фильма "Слепота" с участием Джулианы Мур, поскольку данная картина, как уверяют представители федерации, изображает слепых людей монстрами. Напомним, что фильм был снят по книге лауреата Нобелевской премии по литературе Жозе Сарамаго и рассказывает о маленьком городке, жители которого внезапно ослепли из-за таинственной эпидемии.
Эта история рассердила 50.000 членов федерации, которые объявили ленте бойкот. "Кино изображает слепых людей монстрами, не способными самостоятельно одеваться, мыться и ходить в туалет, злыми, бессердечными, жадными и мелочными, - заявил президент организации Марк Маурер. - Мы считаем, что подобное восприятие вредит не только нам как организации, но и всем слепым в мире".
Федерация намерена провести акции протеста против показа "Слепоты" в десятках кинотеатров в 21 штате США. Во время демонстраций слепые собираются раздавать листовки, объясняющие их позицию. Среди слоганов на транспарантах, к примеру, будет такой: "Я не актер. Но я играю роль слепого в жизни".
Боссы студии Miramax, в свою очередь, заявили о том, что расстроены подобным поворотом событий. Они считают, что режиссер фильма Фернандо Мейреллеш ("Город Бога") полностью передал дух этой сложной, но признанной во всем мире книги.