Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ПЯТЬ ЗВЕЗД-2009" ПРОЙДУТ В ДУШАНБЕ

01.09.08 14:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПЯТЬ ЗВЕЗД-2009" ПРОЙДУТ В ДУШАНБЕ

Итоги конкурса "Пять звезд-2008. Интервидение" были подведены вечером 31 августа. По уже давней сочинской традиции на заключительный гала-концерт в "Фестивальном" билеты были распроданы задолго до начала. Действительно, даже привыкших к ежедневным музыкальным концертам сочинцев и гостей курортного города состав звездных участников приятно поразил: Валерий Меладзе и Анастасия Приходько, Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня", группы "Фабрика", "Чай вдвоем", "Город 312", Григорий Лепс и Валерий Леонтьев, Марк Тишман и Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров и Ирина Аллегрова — это лишь неполный список звезд, которые выступали в тот вечер.
Главной интригой конкурса было, конечно, объявление победителей. В этот раз жюри решило раздать всем сестрам по серьгам — без наград не ушел ни один из участников. Сначала были розданы специальные призы, причем помимо заранее объявленного Приза прессы (который получила группа Kvatro, лидировавшая по журналистским рейтингам во всех трех конкурсных днях), в "меню" появились также неожиданные номинации. Так, самая молодая конкурсантка — Тахмина Ниязова (ей всего лишь 19 лет) — получила премию "Дебют. Интервидение"; Лачин Мамедова из Туркмении, которая все дни поражала публику шикарными костюмами, стала "Мисс Интервидение"; мэр Сочи Владимир Афанасенков вручил приз от города (путевку на двоих в один из самых престижных сочинских санаториев) Гулзинат Саранчиевой из Киргизии и, наконец, премию Первого канала из рук Юрия Аксюты и Яны Чуриковой получила латышка Амбер (см. ПРИЛОЖЕНИЕ).
После вручения специальных призов настала очередь главных премий. Их тоже, как сказал председатель жюри Иосиф Кобзон, получилось слишком много. Три третьи премии ушли в Туркмению, Молдавию и Белоруссию; вторые премии получили Латвия, Казахстан и Украина. Ведущий вечера Иван Ургант даже пошутил, что после этого им осталось вручить пять первых премий, чтобы никто не был обижен. Тем не менее, первых премий оказалось, к счастью, только две — их получили любимцы публики Размик Амян из Армении и российская группа Kvatro. Гран-при "Пяти звезд" получила Тахмина Ниязова из Таджикистана, опередившая Kvatro по результатам зрительского смс-голосования всего на один балл.
Как сказал на пресс-конференции, прошедшей после гала-концерта, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта, подготовкой к следующим "Пяти звездам" займется специально созданный Международный оргкомитет. Еще не известны подробности проведения "Пяти звезд-2009", но вполне вероятно, что конкурс пройдет на родине победительницы — в солнечном Таджикистане.


ПРИЛОЖЕНИЕ

ИТОГИ КОНКУРСА "ПЯТЬ ЗВЕЗД-2008. ИНТЕРВИДЕНИЕ"

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ
Дебют Интервидения
Тахмина Ниязова (Таджикистан)

Мисс Интервидение
Лачин Мамедова (Туркмения)

Приз города Сочи
Гулзинат Суранчиева (Киргизия)

Приз Первого канала
Амбер (Латвия)

Приз Прессы
Группа Kvatro (Россия)

ГЛАВНЫЕ ПРЕМИИ

3-я премия
Лачин Мамедова (Туркмения)
Борис Коваль (Молдавия)
Champions (Белоруссия)

2-я премия
Амбер (Латвия)
Алмас (Казахстан)
"Опасные связи" (Украина)

1-я премия
Размик Амян (Армения)
Kvatro (Россия)

Гран-при
Тахмина Ниязова (Таджикистан)