Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В БАЛЕТЕ "СПАРТАК" ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ПАРТИЯ ДЛЯ ТИГРИЦЫ

19.03.08 17:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В БАЛЕТЕ "СПАРТАК" ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ПАРТИЯ ДЛЯ ТИГРИЦЫ

Живая тигрица впервые примет участие в постановке балета "Спартак" Арама Хачатуряна в Михайловском театре Санкт-Петербурга, премьера которого назначена на 29 апреля. Об этом сообщила 19 марта пресс-атташе театра Наталья Кардаш. "В среду, в три часа дня на репетицию в Михайловский театр приезжает тигрица Мира, дочь тигрицы Шакиры, знакомой многим зрителям по телевизионному проекту "Цирк". Состоится первая встреча артистов балета с хищницей, которая приедет из Москвы", - сказала Кардаш.
Мире предстоит познакомиться с ведущим танцором Михайловского театра, исполнителем роли Спартака Денисом Матвиенко, исполнительницей роли Фригии Ириной Перрен и другими артистами балетной труппы.
Как полагают в театре, этот "Спартак" должен стать своеобразным сочетанием мускулов и танца. Хореограф Григорий Ковтун хочет показать всю мощь мужского кордебалета. Спектакль будет зрелищный и красочный. "Спартак" в новой версии станет не просто предводителем восставших рабов, а просвещенным правителем античного мира. Постановка обойдется в $3,5 млн. Спектакль ставится с размахом - только оригинальных костюмов шьется несколько сотен.