Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017

"КИНОНАГРАДЫ "MTV-РОССИЯ": УБИТЬ СЕРГЕЯ ЗВЕРЕВА И РАСЧЛЕНИТЬ ПЭРИС ХИЛТОН.

18.03.08 20:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КИНОНАГРАДЫ "MTV-РОССИЯ": УБИТЬ СЕРГЕЯ ЗВЕРЕВА И РАСЧЛЕНИТЬ ПЭРИС ХИЛТОН.

Пресс-конференция, посвященная объявлению номинантов премии "Кинонаграды "MTV-Россия", состоялась в ресторане Shizgara Life 18 марта. Решено было начать, не дожидаясь будущую ведущую церемонии Машу Малиновскую - она задержалась на фотосессии, потом застряла в пробке. О "Кинонаградах" рассказывали Алексей Цапалин, продюсер церемонии, и Александр Гришаев — режиссер-постановщик шоу. "Как это непохоже на всЈ то чопорное, что происходит вокруг", — вспомнил Алексей Цапалин слова Федора Бондарчука на первом шоу. Как известно, номинации "Кинонаград" формируются на основе зрительского выбора. В исходный список фильмов были включены и фестивальные картины, но никто из респондентов их не отметил. "К сожалению, большинство смотрит коммерческие фильмы", — посетовал Цапалин. Все же повод для гордости у организаторов есть: "Кинопремия MTV, кроме нас, существует только у американцев. Никто больше в мире не отважился на такой шаг". "Как говорил товарищ Сталин, кино — важнейшее из искусств", — указал продюсер на исторические корни нашей любви к кинематографу. " Не Сталин? Берия?" — не расслышал он возгласы о том, что слова принадлежат Ленину. Помощь зала потребовалась еще несколько раз во время оглашения номинантов: по недосмотру пресс-службы исполнитель главной роли в фильме "Тиски" Максим Матвеев стал однофамильцем Гарика Харламова, а фамилию "русалки" Маши Шалаевой пришлось хором вспоминать по слогам. "Нашей PR-службе конец", — отшутился продюсер, нисколько не растерявшись.
Передавая слово Александру Гришаеву, Цапалин обратил внимание на то, что этот человек всем знаком по телепроектам и сериалам, а вместе с тем именно он поставил четыре церемонии MTV. "Мы решили сделать эту церемонию абсолютно без пошлостей. С тонким юмором", — начал Гришаев. Обещано рекордное количество ведущих, так как персонажи на сцене один за другим будут таинственным образом пропадать. "Мы сделаем поклон в сторону Гоголя", — продолжал интриговать Гришаев (классика вспомнят в связи с юбилеем фильма "Вий"). "Мы третью подряд церемонию пытаемся убить Сергея Зверева, — оживился Цапалин. — Главное, он ни от чего не отказывается". "Да, вчера я ему звонил, сказал, что придется подпилить ноги. Он согласился", — подтвердил безотказность Зверева режиссер и перешел к разговору о главной звезде церемонии: "Пэрис Хилтон мы разберем на части. С этого и начнется церемония". Российское MTV обещает заставить Пэрис Хилтон петь, вытащить на сцену Гошу Куценко в костюме аборигена и показать множество наших актеров до 38 — таков возрастной ценз участников церемонии. Кроме того, зрителям будет предложен российский вариант 10-го сезона сериала "Lost". Логотипом церемонии стал похожий на бильярдную восьмерку глаз, символизирующий, по словам устроителей, всевидящее око и вечность. "Мы никогда не ошибаемся. В прошлом году нашим логотипом был медведь!", — похвалился Цапалин.
Далее последовало объявление номинантов (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). В этом году учреждена новая номинация — "Лучший сериал". Как отметил продюсер, некоторые наши сериалы "шедевральны". Цапалин не назвал имя человека, которому достанется специальный приз "Признание поколения", но оговорил, что это будет не посмертно. Было объявлено о начале зрительского голосования. Присутствующим предложили сразу проголосовать на сайте Кинонаград и тем самым подтвердить честность процесса. Устроители церемонии подтвердили, что шоу не обойдется без участников Comedy Club — Михаила Галустяна, Павла Воли и Гарика Харламова, который, правда, взорвется в самом ее начале. Прошлогодний эпизод с Владимиром Меньшовым продюсер "Кинонаград" скандалом не считает: "Здорово, что есть место, где человек может, не таясь, сказать подобное. И есть телеканал, который это покажет. Это не скандал. Это отношение российских кинематографистов друг к другу". "Мы планируем подобные провокации!" — улыбнулся Гришаев.
Больше всего вопросов было о ведущей предстоящей церемонии Пэрис Хилтон. Пока Цапалин рассказывал, почему именно она станет украшением церемонии, наконец появилась ее российская соведущая — Маша Малиновская. "Только звезды уровня Пэрис Хилтон способны стоять на одной сцене с Машей Малиновской и Ксенией Собчак", — сформулировал ответ Цапалин. Избежать трудностей перевода зарубежной звезде поможет ее менеджер — русскоговорящий американский армянин. Райдер Пэрис Хилтон выглядит скромнее, чем у многих российских звезд. Нет даже требований по поводу меню. Единственное пожелание — русская кухня. В контракте оговорено неразглашение суммы гонорара Пэрис, было сказано, что это сотни тысяч долларов. Устроители рассматривали кандидатуры Скарлетт Йоханссон и Линдси Лохан. Но, как заключил продюсер, не все готовы адекватно воспринимать реальность и работать. Главным же аргументов при выборе звезды стала аналогия Пэрис Хилтон и русских персонажей. На шоу состоится эпохальная встреча трех знаковых блондинок.
К Маше Малиновской вопросов не было. "Ни у кого нет сомнений, почему Маша. А вот по поводу Пэрис Хилтон вопросы есть!" — сияла она. И рассказала, какие надежды связывает с церемонией: телеведущая влюблена в Равшана и Джамшуда и мечтает встретиться с этими сексуальными мужчинами на одной сцене.
Видеоприветствие Пэрис Хилтон состояло из пары слов, не требующих перевода. Под занавес пресс-конференции в формате 3D показали похожий на космическую станцию зал кинотеатра "Пушкинский", в котором 17 апреля и пройдет третья церемония вручения "Кинонаград MTV-Россия".
Милена Фомина, InterMedia

ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ "КИНОНАГРАДЫ "MTV-РОССИЯ"
"Лучший фильм"
"12"
"Ирония судьбы. Продолжение"
"Самый лучший фильм"
"Монгол"
"Бой с тенью-2. Реванш".

"Лучшая мужская роль"
Константин Хабенский — Костя, "Ирония судьбы. Продолжение"
Сергей Безруков — Ираклий, "Ирония судьбы. Продолжение"
Федор Бондарчук — Инструктор, "Я остаюсь"
Никита Михалков — Второй присяжный, "12"
Сергей Маковецкий — Первый присяжный, "12"

"Лучшая женская роль"
Елизавета Боярская — Надя, "Ирония судьбы. Продолжение"
Алена Бабенко — Арина, "Инди"
Анастасия Заворотнюк — Мари, "Код апокалипсиса"
Кристина Орбакайте — Марина Голубева, "Любовь-морковь"
Юлия Высоцкая — Галя, "Глянец"

"Лучшая комедийная роль"
Гоша Куценко — Андрей Голубев, "Любовь-морковь"
Константин Хабенский - Костя, "Ирония судьбы. Продолжение"
Иван Ургант — "Трое и Снежинка"
Михаил Галустян — Полкило, "Самый лучший фильм"
Дмитрий Дюжев — Виктор Вельмишев, "Антидурь"

"Лучшая кинокоманда"
"12"
"Ирония судьбы. Продолжение"
"Самый лучший фильм"
"Любовь-морковь"
"Параграф 78: фильм первый/второй"

"Лучший кинозлодей"
Андрей Панин — Валиев, "Бой с тенью-2: Реванш"
Алексей Полуян — Журов, "Груз 200"
Сергей Гармаш — Сазонов, "1814"
Рената Литвинова — Зоя, "Жестокость"
Федор Бондарчук — "Тиски"

"Лучший поцелуй"
Костя целует Надю под бой курантов — "Ирония судьбы. Продолжение"
Алена и Арсений в номере с видом на океан — "Инди"
Андрей и Марина, поменявшись телами, разнообразят постылую супружескую жизнь новыми впечатлениями — "Любовь-морковь"
Артем и Вика в особняке Артема в США — "Бой с тенью-2: Реванш"

Лучшая киносхватка
Артем против Валиева; яростная схватка с примененим фурнитуры и колюще-режущих предметов - "Бой с тенью-2: Реванш"
Тэмуджин против солдат хана Джамухи — "Монгол"
Мари против террориста Палача в бункере — "Код апокалипсиса"
Русские бабы закалывают рогатинами группу вооруженных шведских солдат — "Слуга государев"
Гудвин против Скифа — "Параграф 78: фильм первый/второй"

"Лучший саундтрек"
Алла Пугачева, "Опять метель" - "Ирония судьбы. Продолжение"
"Джанирадари" и Павел Воля, "Самая лучшая песня" - "Самый лучший фильм"
"Би-2" и Диана Арбенина, "Из-за меня" - "Я остаюсь"
"Город 312", "Девочка, которая хотела счастья" - "В ожидании чуда"
Кристина Орбакайте, "Я нарисую небо" - "Любовь-морковь"

"Лучший зарубежный фильм"
"Пираты Карибского моря: На краю света"
"Крепкий орешек 4.0"
"300 спартанцев"
"Гарри Поттер и Орден Феникса"
"Ультиматум Борна"

"Лучший анимационный фильм"
"Шрек Третий"
"Илья Муромец и Соловей Разбойник"
"Рататуй"
"Симпсоны в кино"
"Лови волну!"

"Самая зрелищная сцена"
Сцена в спальне капитана Журова: накровати лежат несколько покойников и рыдающая пленница — "Груз 200"
Вадик и Полкило рассматривают дорогих проституток, в том числе Ксению Собчак — "Самый лучший фильм"
Ираклий спасает пьяного от падения с крыши — "Ирония судьбы. Продолжение"
Лунной ночью Майя танцует с воображаемым другом Феем — "В ожидании чуда"
Мари, выйдя из отеля в белье и плаще, расстреливает из пистолета приспешников Палача — "Код апокалипсиса"

"Прорыв года"
Елизавета Боярская
Игорь Харламов
Максим Харламов
Анастасия Заворотнюк
Мария Шалаева

Лучший сериал
"Счастливы вместе" (ТНТ)
"Солдаты" ("Рен-ТВ")
"Клуб" ("MTV-Россия")
"Кадетство" (СТС)
"Ликвидация" ("Россия")