Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"48 УЛИЦА" ОКАЖЕТСЯ НА СЦЕНЕ БЗК

04.02.08 15:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"48 УЛИЦА" ОКАЖЕТСЯ НА СЦЕНЕ БЗК

Международный джаз-ансамбль "48 улица" в составе: Георгий Гаранян (альт-саксофон), Леонид Пташка (фортепиано, Израиль), Рик Крэйн (контрабас, США), Гордон Лейн (барабаны, США) выступит 6 февраля в Большом зале консерватории. Концерт проходит в рамках филармонического абонемента Георгия Гараняна "Джаз: тема с вариациями".
Рик Крэйн выступает в различных клубах, на джаз-фестивалях, имеет записи на радио и телевидении и CD, в том числе с такими музыкантами, как Билли Экстайн, Вик Юрис, Бил Эванс, Тал Фэрлоу, Дэйв Либман, Норманн Симмонс и Джен Берточини. Некоторые из записей Рика Крейна совместно с Кенни Бароном, Уоллесом Рони и Доном Барденом вышли на лейбле Telarc. Один из последних CD исполнителя — "Duality" — записан с пианистом Бобом Химмельбергером. Рик Крэйн также находит время для преподавательской деятельности: он дает мастер-классы, проводит курсы для студентов, а также преподает в Passiac County College и в своем родном университете — William Paterson University.
Гордон Лейн окончил Southern University & A. & M. College, брал уроки у джазового музыканта Элвина Батисты, и занимался с Аланом Доусоном. Гордон исполняет музыку от цыганского джаза до классики. Его партнерами были Бад Шанк, Дженнифер Холидей, Джо Текс, Ричи Коул, Диззи Гиллеспи, Кларк Терри, Джо Ловано, Кен Пепловски, Мишель Легран. В 1988—1991 гг. Гордон Лэйн преподавал в Лос-Анджелесской консерватории по специальности "ударные инструменты".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).