Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГЛАВНОЙ РЕКОРДСМЕНКОЙ "РЕКОРДА-2007" СТАЛА ПЕВИЦА МАКСИМ

27.11.07 00:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЛАВНОЙ РЕКОРДСМЕНКОЙ "РЕКОРДА-2007" СТАЛА ПЕВИЦА МАКСИМ

IX торжественная церемония вручения премии российской музыкальной индустрии "Рекордъ-2007" прошла в КЗ "Космос" 26 ноября. Впрочем, над сценой сияла надпись "Рекордъ-007", и вся церемония была выдержана в духе "бондианы". Роль Агента 007 исполнил ведущий Валдис Пельш, выехавший, как подобает супершпиону, на мотоцикле, а "девушкой Бонда" стала молодая актриса Рамиля Искандер, которая появилась на сцене в буквальном смысле с небес, спустившись с колосников в шезлонге с бокалом шампанского. Музыкальную поддержку похождениям "Пельша, Валдиса Пельша" обеспечивала DJ Катрин Весна, заводившая темы из фильмов "бондианы". Вынос конвертов с именами победителей тоже был оформлен в шпионском духе: заветное имя лауреата содержалось в бронированных чемоданчиках, которые сопровождали сотрудники охранного агентства "Карат". Г-н Пельш не стал грузить собравшихся цифрами, ограничившись подготовленным экспертами агентства InterMedia сообщением о том, что по легальным продажам российская музыкальная индустрия занимает в мире 13-е место, опережая Швейцарию, но уступая Бразилии. Пиратские продажи по состоянию на 2007 год составляют 70% рынка. Познакомив публику с этими печальными цифрами, ведущие приступили к раздаче наград за лучшие продажи легальных носителей, ведь эти продажи, несмотря на разгул пиратства, постоянно растут — тиражи легальных дисков-лауреатов "Рекорда-2007" зашкаливают за полмиллиона. Первой номинацией стал "Альбом классической музыки" - ее объявил заместитель министра культуры и массовых коммуникаций РФ Андрей Бусыгин. Победил альбом "Великая музыка" "Хора Турецкого". "Немножко классики действительно не помешает", - прокомментировал Михаил Турецкий, и его подопечные спели свою вариацию "куиновской" "We Are The Champions". Победителя в номинации "Дебют года" объявлял Бари Алибасов. "Кто из вас, производителей музыки, не продал ни одной нелицензионной пластинки? — начал свое шоу Бари Каримович. — Один? Молодец! А вы знаете, что Мадонна подписала 10-летний контракт с антрепренерской компанией? Будет теперь чесать, как мы! Вот что такое победа над пиратством". Лучшей дебютанткой стала певица Максим, причем дальнейший ход церемонии подтвердил, что это только начало: девушке достались также статуэтки за "Альбом артистки" и "Музыкальный DVD". К сожалению, сама Максим не пришла на церемонию, поскольку находилась на гастролях в Ижевске, но представители компании S.B.A./Gala Records сообщили, что только что вышедший второй альбом певицы уже разошелся в количестве 500 тыс. экземпляров.
В категории "Альбом артиста" победил Дима Билан. Его менеджер Саша Титянко поблагодарила агентство InterMedia от лица Димы, который в этот момент находился на съемках, и добавила, что на следующей церемонии Билана придется номинировать и в международной категории — вскоре выйдет его англоязычный альбом. Номинацию "Альбом артистки" объявлял Владимир Вишневский, который так увлекся декламацией одностиший, что заразил этим и Валдиса Пельша. Получив стихотворный намек, что пора закругляться, поэт провозгласил: "Это футбол наш в глубокой Андорре, а номинанты "Рекорда" в фаворе! Как на бис провозгласим: "Трудный возраст" Максим!". Вручающий приз в номинации "Музыкальный DVD зарубежного исполнителя" Михаил Марголис не на шутку разволновался, что "Рекордъ" уйдет группе Tokio Hotel, и обрадовался, увидев название Depeche Mode.
Специальный приз "За лучшее исполнение живого концерта" депутат Мосгордумы Андрей Ковалев вручил Валерию Кипелову и группе "Кипелов". "Не ходите на фонограммные концерты", - призвал зрителей г-н Ковалев, а вокалист Кипелов, спев a cappella две строчки из "Я свободен", вполне веско подтвердил справедливость этого призыва. Кроме того, в музыкальной программе церемонии приняли участие группы "А-Студио", "Премьер-министр", "На-На" с глэм-роковым номером, "Чили" с римейком "В синем море, в белой пене", Алена Свиридова с новой песней "Пока", "Уматурман" в содружестве с виолончелистом Бориславом Струлевым, "Блестящие" с концептуальной для этого вечера композицией "Агент 007" и "Бандэрос". Большинство победителей представляли их лейблы, но группа "Город 312" сама получила награду в категории "Альбом группы". "Это одна из немногих самых честных премий, - взволнованно произнесла солистка Ая. — Выиграв этот приз, я понимаю, сколько людей действительно купило и послушало нашу пластинку "Вне зоны доступа".
Из "Космоса" гости церемонии переместились на after-party в клуб Jazz Town, где было вручено еще несколько статуэток "Рекорда-2007". Полный список победителей — см. ПРИЛОЖЕНИЕ.


ПРИЛОЖЕНИЕ

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "РЕКОРДЪ-2007"

"Дебют"
"Трудный возраст" - Максим (S.B.A./GALA Records)

"Альбом артистки"
"Трудный возраст" - Максим (S.B.A./GALA Records)

"Альбом артиста"
"Время-река" - Дима Билан (S.B.A. Production)

"Альбом группы"
"Вне зоны доступа" - "Город 312" (Real Records)

"Альбом зарубежного исполнителя"
"Loose" - Нелли Фуртадо (Universal Music)

"Музыкальный DVD"
"Трудный возраст" - Максим (S.B.A./GALA Records)

"Музыкальный DVD зарубежного исполнителя"
"Touring The Angel (Live In Milan)" - Depeche Mode (S.B.A./GALA Records)

"Классический альбом"
"Великая музыка" - Хор Турецкого (ФГ "Никитин")

"Саундтрек"
"Не родись красивой" ("Мегалайнер")

"Радиохит"
"Нежность моя" - Валерия (Nox Music)

Радиохит зарубежного исполнителя
"Hips Don't Lie" - Шакира/Уайклеф Джин (Sony BMG)

"Рингтон"
"Коламбия Пикчерз не представляет" - "Бандэрос" (Universal Music Publishing)

"Рингбэктон"
"You Are My Heart, You Are My Soul" - Modern Talking (Sony BMG)

"Сборник"
"Созвездие хитов. Русская дискотека. Vol. 3" ("Мегалайнер")

"Сборник зарубежных исполнителей"
"Дискотека 80-х. Часть 10" ("Ветер Интертейнмент")

"Медиа-сборник"
"MTV. 20 самых-самых" ("Мегалайнер")

"Премиум-диск"
"Танцуйте в ритме Lipton" - Разные исполнители (Sony BMG)