Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.02.2017
18.02.2017
17.02.2017

СКОНЧАЛСЯ СТАРЕЙШИНА НЬЮ-ОРЛЕАНСКОГО ДЖАЗА

26.11.07 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ СТАРЕЙШИНА НЬЮ-ОРЛЕАНСКОГО ДЖАЗА

Старейшина традиционного нью-орлеанского джаза, трубач Эрнест "Док" Поулин скончался 20 ноября в пригороде Нью-Орлеана Марреро в возрасте 100 лет. Его Doc Paulin's Brass Band на протяжении десятилетий был одним из самых популярных в городе ансамблей традиционного джаза.
Отец Дока играл на аккордеоне, дядя Эдгар Питерс был джазовым тромбонистом. Сам Док начал профессионально играть на трубе еще в 20-е годы. В 50-е он создал собственный ансамбль, придерживавшийся традиций "корневого" нью-орлеанского джаза. В годы расцвета ансамбля, с конца 50-х по конец 80-х, в нем играли известные музыканты, например, кларнетист Майкл Уайт, ныне - руководитель программы афроамериканской музыки нью-орлеанского университета им. Ксавье.
У Дока Поулина осталось 13 детей (десять сыновей и три дочери), большинство которых - профессиональные музыканты (шестеро из них - бывшие участники ансамбля своего отца). Музыканта пережила и супруга Бетти, на которой Док был женат в течение 53 лет. Один из сыновей, кларнетист Рикки Поулин, сообщил прессе, что семья планирует обратиться к властям Нью-Орлеана за разрешением использовать для похоронной церемонии принадлежащий городу зал Галлье-Холл, поскольку семья Поулин не располагает помещением, достаточным для того, чтобы вместить сотни коллег и родственников покойного трубача.