Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МАМОНОВ "ОЧЕНЬ ЗДОРОВО" СЫГРАЕТ ИВАНА ГРОЗНОГО

20.11.07 18:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАМОНОВ "ОЧЕНЬ ЗДОРОВО" СЫГРАЕТ ИВАНА ГРОЗНОГО

Студия Павла Лунгина намерена в начале следующего года начать съемки картины "Иван Грозный и митрополит Филипп". Режиссером проекта выступает Павел Лунгин. Как рассказал постановщик корреспонденту InterMedia, в данный момент они вместе со сценаристом ленты, писателем Алексеем Ивановым работают над окончательным вариантом сценария. Павел Лунгин уже побывал в Суздале, где и собирается снимать основные сцены.
В основу картины положена история двухлетнего конфликта между Иваном Грозным и митрополитом Московским и Всея Руси Филиппом. Известно, что они с детства были друзьями, и царь сам выступил с предложением сделать Филиппа — в миру Федора Степановича Колычева - митрополитом. Но их союз, по одной из версий, очень сильно мешал боярам и другому духовенству, которые боялись потерять доверие правителя. Митрополит был оклеветан, впал в немилость, а в 1569 году был удушен Малютой Скуратовым с ведома государя.
На роль царя Ивана IV приглашен Петр Мамонов. "Петр сыграет очень здорово", - сообщила в разговоре с корреспондентом InterMedia директор и жена артиста Ольга Мамонова. По мнению супруги г-на Мамонова, "он очень похож на Грозного: в церкви так молится, что лоб расшибает, а бывает и просто зверем. Ему и играть ничего не надо будет, он такой и в жизни". "На эту роль нужен не актер, а, прежде всего, личность, кем и является Мамонов. Причем личностью мирового масштаба, — заключила Ольга. - Сейчас он сидит и ждет сценария. Если тот окажется хорошим, будет сниматься. Не сидеть же просто так! Но мы уверены, что Лунгин плохого нам не предложит. Он Петра очень хорошо знает и чувствует". Планируется, что на экраны фильм выйдет в 2009 году.