Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.06.2017
24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

ACE OF BASE СПЕЛИ ДЛЯ ГЛАМУРНОЙ ПУБЛИКИ

20.11.07 13:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ACE OF BASE СПЕЛИ ДЛЯ ГЛАМУРНОЙ ПУБЛИКИ

Выступление шведской группы Ace Of Base состоялось 16 ноября в клубе "Рай" в рамках вечеринки "Шведская семья". Как пояснил владелец клуба Андреас, выступление Ace Of Base в зале Elysium — это своеобразное открытие концертной площадки. Правда, как уточнил сам Андреас, один концерт там уже проходил — на сцене выступал Григорий Лепс. Как известно, остальные мероприятия, проходившие в зале, носили скорее "корпоративный" характер, а общедоступных концертов там не проводилось. "Мне кажется, выступление Ace Of Base — это достойное начало истории этого зала. В клуб "Рай" мы привозили уже всех известных всему миру ди-джеев - от Эрика Морилло до Боба Синклера, но в концертном плане мы пока что не состоялись. Надеюсь, у нас все получится", - поделился Андреас на своей первой пресс-конференции. В остальном же прессе (которой, кстати, практически не было — на пресс-конференции присутствовало больше русских ди-джеев) рассказывали о юной протеже Андреаса — певице An-Ya, поющей в стиле ар-эн-би. Здесь слово опять взял владелец клуба, назвав девушку одной из самых перспективных на российской сцене. В планах у Ани — завоевать западную поп-сцену, а затем продвигаться на российскую. Дима Билан, например, пытался сделать иначе — сначала завоевал сцену отечественную, а потом уже пытался пробиться за Запад. "Но так у него не получилось и никогда не получится — при всем моем уважении и к Диме, и к Яне Рудковской, артист не дотягивает до мирового уровня. А Аня при ее талантах, способностях, продюсерах и потрясающих вокальных данных, имеет все шансы выйти на западный рынок", - нахваливал ее Андреас. В этот вечер певица разогревала шведскую группу, исполнив несколько своих песен на английском языке. Вокал у нее действительно неплох, к тому же отличилась и подтанцовка, разыгравшая целое театральное действо на сцене зала Elysium. Однако сама Аня, похоже, не очень тянула на уровень Ace Of Base — пришедшие посмотреть на шведов зрители вовсю гнали ее со сцены, скандируя имя любимой группы.
Сами же Ace Of Base на пресс-конференции были немногословны. Рассказали, что теперь вместо квартета они выступают лишь втроем. Правда, умолчали о том, что вторая вокалистка "золотого" состава не может гастролировать из-за проблем со здоровьем. Похоже, этот вопрос несколько разочаровал группу — отвечать на него им приходится систематически. Спрашивали и о том, почему гастрольный тур группа организовала до выхода альбома, а не наоборот. Солистка Дженни ответила, что сначала они хотят опробовать новую программу, так как она стала более электронной и по саунду кардинально отличается от предыдущих работ группы. Действительно, на концерте прозвучала пара новых песен группы, более жестких и экспрессивных, нежели предыдущие их работы. Но и, кстати, куда менее хитовых.
Начали Ace Of Base свой сет с "Happy Nation", чем сильно порадовали многочисленных поклонников. Затем прозвучали пресловутые новые песни, повергшие публику в ступор: пришедшие ожидали старых хитов. Поэтому далее в программе значились только самые известные песни. Группа очень живо общалась со слушателями — Дженни рассказывала истории о своем отце, которого давно уже нет в живых, предваряя ими кавер на песню Тины Тернер "Don’t Turn Around" в мелодичной аранжировке. Рассказывала и стихи — создавала лирическое настроение. И, стоит отметить, у нее это получалось — публика действительно подчинялась ее настроению, моментально переключаясь с дискотечного ритма "All That She Wants" на позитивно-лирический лад "Life Is A Flower". 40-минутный сет закончился исполнением "It’s A Beautiful Life", после чего все посетители плавно перетекли в соседнее помещение клуба "Рай", где ночь продолжилась выступлениями An-Ya, Стива Эдвардса, голоса Боба Синклера и еще одним сетом Ace Of Base. Далее группа поедет по городам России, заедет в Уфу и Санкт-Петербург, после чего снова вернется в Москву, чтобы выступить уже на более массовом и менее пафосном концерте "Легенды Ретро FM".