Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В LA SCALA ТЯНЕТСЯ "РЕКВИЕМ ПО ЗАРПЛАТЕ"

16.11.07 15:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В LA SCALA ТЯНЕТСЯ "РЕКВИЕМ ПО ЗАРПЛАТЕ"

Забастовка в La Scala снова сказалась на "Реквиеме" Джузеппе Верди под управлением Даниэля Баренбойма. Исполнение на сей раз должно было состояться 17 января в Кафедральном соборе Пармы — на родине Артуро Тосканини, как дань памяти композитору в 50-ю годовщину его смерти. Напомним, что отмененный неделю назад концерт с "Реквиемом" Верди п/у Баренбойма (см. МУЗЫКА от 09.11.07) также был посвящен Тосканини, но вместе с тем явился бы своеобразной "инаугурацией" израильского маэстро на посту главного приглашенного дирижера театра. Не везет не только Баренбойму, но и произведению: впервые за 25 лет забастовка в La Scala вызвала отмену концерта за пределами не только театра, но и города. В прошлый раз это случилось в 1982 году — "Реквием" Верди п/у Клаудио Аббадо был отменен в той же Парме.
Профсоюзы рабочих сцены требуют заключения новых контрактов с повышением зарплаты, так как предыдущее увеличение таковой случился семь лет назад, и за минувшие годы количество спектаклей увеличилось на 67%.
Руководство театра и Стефан Лисснер предложили техперсоналу денежную компенсацию, что не нарушило бы закон, однако профсоюзы отказались от этого. На данный момент администрация La Scala озабочена угрозой срыва открытия сезона — 7 декабря под управлением Баренбойма должен состояться первый на его новом посту оперный спектакль, "Тристан и Изольда" Рихарда Вагнера.