Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В БЗК ВЫСТУПИТ ДУЭТ УЧИТЕЛЯ И УЧЕНИКА

08.11.07 12:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В БЗК ВЫСТУПИТ ДУЭТ УЧИТЕЛЯ И УЧЕНИКА

Фортепианный дуэт Алексея Наседкина и Владимира Овчинникова выступит 22 ноября в Большом зале консерватории. Концерт посвящен 65-летию Алексея Наседкина. В программе — сочинения С.В.Рахманинова, Николая Рубинштейна, Антона Аренского.
Алексей Наседкин уже в девять лет начал выступать с концертами, а в 17 состоялся его дебют с симфоническим оркестром на Всемирной выставке в Брюсселе. Затем последовали победы на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Вене, на конкурсе им. Франца Шуберта, на Международном конкурсе им. П.И.Чайковского. Алексей Наседкин — не только пианист-интерпретатор, но и композитор (I премия конкурса "Музыка XX века", Вена, 1967), педагог, общественный деятель.
Владимир Овчинников окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, Московскую консерваторию по классу профессора Алексея Наседкина, став лауреатом Международного конкурса пианистов в Монреале (Канада, 1980), Международного конкурса камерных ансамблей в Верчелли (Италия, 1984). Затем последовали победы на Международном конкурсе им. П.И.Чайковского (1982) и на Международном конкурсе пианистов в Лидсе (Великобритания, 1987), после чего он был приглашен выступить перед Королевой Елизаветой в Лондоне. Пианист выступал с такими оркестрами, как Королевский филармонический оркестр и Оркестр Би-Би-Си, Шотландский королевский оркестр, симфонические оркестры Чикаго, Монреаля, Цюриха, Токио, Гонконга, Оркестр французского радио, Оркестр Санкт-Петербургской филармонии и др.
Начало в 19.00.
Аккредитация по тел.: 629-0638.