Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ СТАЛ СОВЕДУЩИМ ЧЕТЫРЕХЧАСОВОГО КОНЦЕРТА В ПЕТЕРБУРГЕ

06.11.07 15:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ СТАЛ СОВЕДУЩИМ ЧЕТЫРЕХЧАСОВОГО КОНЦЕРТА В ПЕТЕРБУРГЕ

Четырехчасовой гала-концерт "Звезды — с любовью" прошел 3 ноября в петербургском БКЗ "Октябрьский" и был посвящен 40-летнему юбилею этого зала. Из огромного списка звезд, заявленных в афише, практически все прибыли в Петербург. В числе "выбывших" по разным причинам оказались лишь Эдита Пьеха, Лев Лещенко и Михаил Боярский. Зато прибавились Эдуард Хиль, группа "Доктор Ватсон" и молодая певица Зара, а также диктор Первого канала Лариса Вербицкая, ставшая одной из ведущих концерта. Ее партнером-соведущим неожиданно стал Валерий Леонтьев. Народный артист России уступил просьбам руководителей своего любимого зала, и, по словам певца, всего второй раз в жизни согласился на рисковый эксперимент с ведением столь масштабного проекта, который к тому же транслировался в прямом эфире по петербургскому ТВ-каналу "100" и на волнах FM-радио "Балтика".
Когда настал черед выйти на сцену самому Леонтьеву, то его появление объявил Филипп Киркоров, назвавший Валерия Яковлевича своим учителем и кумиром. Раньше Филипп называл так разве что Аллу Пугачеву. Это настолько тронуло Леонтьева, что сразу после концерта он лично заглянул в гримерку Киркорова и сказал: "Спасибо!" В концерте также приняли участие Иосиф Кобзон, София Ротару, Лайма Вайкуле, Владимир Винокур, Борис Моисеев, Тамара Гвердцители, Надежда Кадышева, Кристина Орбакайте, балет "Тодес" и др. Звезды приехали вместе со своими танцевальными и музыкальными ансамблями - таким образом, общее число артистов, занятых в концерте, перевалило за цифру 300. Архитекторам "Октябрьского" и в голову не приходило, что в один вечер в зале может пересечься столько звезд, поэтому знаменитостям хронически не хватало гримуборных.
Звезды приехали в "Октябрьский" с лучшими песнями и поздравлениями. Всех артистов зрители принимали очень тепло. Первое отделение завершала София Ротару, второе — Филипп Киркоров. Оба признались в любви легендарному директору БКЗ Эмме Лавринович, работающую в зале 35 лет, из которых 19 — директором. Филипп вновь повторил, что считает Эмму Васильевну своей второй мамой, добавив, что и для всех других артистов она словно мама.
Все гости гала-концерта в этот юбилейный вечер пели и танцевали бесплатно. После концерта звезды поспешили на ночной банкет в гранд-отель "Европа".