Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЗА "ЗОЛОТУЮ ГОРГУЛЬЮ" БИЛИСЬ ПЭРИС ХИЛТОН И РАО ЕЭС РОССИИ

06.11.07 13:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗА "ЗОЛОТУЮ ГОРГУЛЬЮ" БИЛИСЬ ПЭРИС ХИЛТОН И РАО ЕЭС РОССИИ

VIII церемония вручения альтернативной музыкальной премии "Золотая Горгулья" прошла в клубе "16 тонн" 2 ноября. Перед оглашением списка номинаций зрители настраивались на церемонию, слушая живое выступление молодой хаус-группы и быстро вливая в себя бесплатные "коктейль красный" и "коктейль зеленый". Бармены не успевали втыкать в стаканы трубочки, спустя полчаса после начала вечеринки публика уже порядочно разогрелась, люди стали танцевать и смело завязывать новые знакомства. После часового хаус-сета раздались звуки шотландского марша, под который на сцене появились Тина Канделаки и Вадим Галыгин, которым надлежало исполнить роль ведущих церемонии. Тина взяла слово: "Вы все уже поприжимались друг к другу, я так поняла, всем сладко. Возьмем маленькую паузу, в интервале проведем церемонию, а потом уже прижимание дойдет до своего логического конца". "Чем больше вы выпиваете, тем больше вам нравится наша программа, давайте от этого отталкиваться", - подхватил Галыгин. Он завершил свое приветствие, сказав, что в этот вечер самым дорогим клубу "16 тонн" людям будут вручены "симпатичные чудовища, выполненные в металлах и красках Челябинского металлопрокатного завода". "Киркорова награждать не будем?" - спросила Канделаки. Вопрос был задан в зал, после чего Вадим подвел итоги: "Самый популярный ответ: а кто это?" - после чего уверил народ, что Киркорова на премии не будет. "Я бы не зарекалась на твоем месте, - предостерегла его Тина, - он в Москве, может, еще подъедет".
На звание "Рок-легенда" были номинированы Фил Коллинз, Элтон Джон и группа "АукцЫон". Представление каждого номинанта сопровождалось юмористическим видеорядом. Вручать статуэтку победителю вышел Вячеслав Петкун. Вскрывая конверт с именем победителя, он трагично промолвил: "Не дай бог Элтон Джон…" Победила группа "АукцЫон". Вышедший Олег Гаркуша посетовал на свой негламурный для победителя наряд и прочел стих. В номинации "Танцевальный проект" первым был представлен танцевальный кружок дворца пионеров города-героя Майами (на экране под отрядную песню танцевали девушки с саксофонами из видео "Destination Calabria"). За кружком последовала тренировка команды футбольного клуба "Торпедо" в виде съемок разминки балетной труппы тридцатых годов. Третьей в группе стал проект Miusha, который и получил горгулью из рук ди-джея Антона Кубикова. "Номинация, которая, кажется, уже умерла, но нет, живы еще работники невидимого фронта. Это "Диск-жокей"!" - объявила Тина Канделаки. В тройке номинантов были представлены Фил Бэд, Тиесто и Компасс-Врубель. Компассу-Врубелю статуэтку преподнес музыкант "Гостей из будущего" Юрий Усачев.
За звание "Вокально-инструментального ансамбля года" состязались Tokio Hotel (на видео пение Билла Каулица было совмещено с голосом Жанны Агузаровой, исполнявшей "Старый отель"), ВИА "Песняры" (version 2.0) и Esthetic Education. Статуэтку им должна была подарить Маша Цигаль, которая долго не появлялась на сцене. "Эстетики" за статуэткой приехать не могли, так как, по словам представителя команды, находились на тот момент в Лондоне. Вручение горгулий было прервано выступлением проекта Miusha. Вокалистка группы появилась в футуристическом белом платье, серебряных перчатках и босоножках, усыпанных кристаллами. Вадим Галыгин, глядя на жесткую конструкцию наряда, задал животрепещущий вопрос: "В этом можно ходить?!" Миуша, примеряясь к микрофонной стойке, скромно ответила, что учится это делать. Церемония продолжилась вручением приза Георгию Биргеру как лучшему музыкальному обозревателю. Биргер оставил своих весьма серьезных конкурентов, которыми стали Горлум и Фантомас, далеко позади. Самой интригующей номинацией стала "Зарубежный исполнитель", в которой были представлены Кайли Миноуг, 50 Cent&Rihanna и группа Oi Va Voi. Объявлять победителя вышел промоутер клуба "16 тонн" и заявил, что он склоняется к 50 Cent. "Главное — не склоняться к Элтону Джону", - изрек Вадим Галыгин. Победили Oi Va Voi, которые записали для церемонии видеоприветствие. Звание лучшего электронного проекта получила группа Mujuice, которая буквально вырвала его у Пэрис Хилтон и РАО ЕЭС России. Наградила победителей Лена Перова. Музыканты группы не стали говорить каких-либо благодарностей, однако лидер группы погладил горгулью по голове и прижал ее к лицу. "У них петтинг", - пояснила Перова. "Продюсером года" стал Андрей Самсонов. Для вручения горгульи позвали Паука из "Коррозии металла". Тот, вручая немного испуганному Самсонову горгулью, произнес вполне классическую для него речь: "Если ты вдруг женишься, то этой статуэткой можешь не просто поддерживать мебель, но и пороть ей свою телку". Последовала номинация "World Music", в которую попали Гарри Поттер, Ласковый Мамай (владелец самой большой горы снега и первооткрыватель Колумбии) и Zventa Sventana. Пока девушки из Zventa Sventana получали награду, Тина Канделаки застращала народ: "Кто не будет им аплодировать, тот Киркоров!"
Была объявлена номинация "Независимый музыкальный проект". Галыгин уточнил смысл номинации: "Независимые — это те люди, которые делают свое дело вне зависимости от того, есть у них зависимость или нет". Первым номинантом стал берлинский лав-парад, масштабное шествие которого транслировалось под аккомпанемент песенки про "секрет для скромной такой компании"; зрители начали покатываться со смеху. Вторым претендентом на награду стал Жека Воробей, который спел дуэтом с капитаном Барбосcой песню "Don’t Funk With My Heart". Победителем стал третий номинант — группа Silence Kit, которых поздравила Тина Канделаки. У девушки, которая поднесла ей конверт с именем победителя и горгулью, она спросила: "У вас грудь настоящая?" Девушка утвердительно кивнула. "А вторая?" - задал вопрос Галыгин. Девушка так растерялась, что забыла ответить, а народ заулюлюкал. За статуэтку в номинации "Совместный проект" соревновались "все, кто выступал под руководством Элвиса Пресли", дуэт Евгения Плющенко и Александра Серова (позже Серова заменили на Сосо Павлиашвили) и проект групп "Сакура" и "Помпея". Пока последние номинанты выходили на сцену, люди орали: "Плющенко давайте!", на что Вадим Галыгин им ответил: "Товарищи пидоры, успокойтесь", а Тина прибавила: "Зайдите сегодня на gay.ru". Получив награду, музыканты "Сакуры" и "Помпеи" начали прыгать со сцены на головы зрителям, а также каждый член команд изъявил желание что-нибудь сказать в микрофон. Когда большинство из этой толпы альтернативщиков высказалось, Канделаки скомандовала: "Организованными группами уходим со сцены!" Музыканты не решились прекословить строгой ведущей. Последней номинацией была объявлена "Независимая эстрада года". Приз за победу достался ВИА "Татьяна". После награждения последнего призера гости продолжили свою разухабистую тусовку.
Юлия Гусарова, InterMedia