Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АНИТА ЦОЙ ВЗЛЕТЕЛА НАД СЦЕНОЙ

06.11.07 13:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНИТА ЦОЙ ВЗЛЕТЕЛА НАД СЦЕНОЙ

Премьера концертной программы Аниты Цой "На Восток" состоялась 2-3 ноября в ДС "Лужники". Шоу было посвящено выпуску новой пластинки и 10-летию творческой жизни певицы. Трехъярусная сцена, переходящая в ступеньки и таким образом достигая партера, сама по себе создавала предвкушение масштабного шоу. Слева на втором этаже сцены располагались музыканты и бэк-вокалист. Барабанщика не было видно, видимо, установка находилась еще левее, но его присутствие не вызывало сомнений, так как звук, как и было обещано, был живой.
В половине восьмого свет в зале погас и зазвучала загадочная музыка. На сцене под прицелом прожектора появился фантастический персонаж, похожий на похудевшего телепузика. В это время на трех экранах, расположенных по краям сцены и непосредственно на ней, один за другим двигались анимационные мультгерои (свинослон, улитка и др.). Желтый друг общался с ними жестами, и когда все мультгерои покинули экраны, на сцену из привезенной лестничной конструкции вышла Анита Цой. Она поприветствовала зрителей и предупредила, что "не надо ничему удивляться сегодня, потому что вы сами сказочные герои".
За время концерта Анита исполнила все песни из нового альбома и порадовала поклонников некоторыми импровизациями. Так, признавшись зрителям в любви почти в самом конце шоу, певица спела хит Тины Тернер "The Best". Все песни обязательно сопровождались каким-нибудь действом: либо танцевальным, либо акробатическим, либо и тем и другим одновременно. На сцену выходили жонглеры, профессиональные танцоры в восточных образах, смешанных с образами ар-эн-би, гимнасты, трейсеры, невероятные персонажи в духе "Звездных войн". Во время "Ты мне нужен" Анита в своем бежевом струящемся вечернем платье сама взмыла над сценой и исполнила оттуда всю композицию.
Приглашенных музыкантов было немного. Дмитрий Маликов сыграл на фортепиано, во время чего на сцене тоже происходило что-то невообразимое: перед самой сценой били фонтаны, на трех ярусах жонглеры кидали булавы, а на сцене то появлялись, то исчезали гимнастки с обручами и без них. Группа "А-Студио" вместе с Анитой исполнили свой последний хит "Бегу к тебе", а Костя Цзю продемонстрировал свой талант в танцах, исполнив сначала некоторые спортивные "па" со своей партнершей, а потом и вальс с главной певицей вечера Анитой Цой.
В завершение программы Анита сказала: "Спасибо Алле Борисовне за то, что погрузила меня в мир шоу", - и сделала знак кому-то вдали, но никто так точно не узнал, присутствовала Примадонна на шоу или нет. Во время исполнения последней песни "Погода - это мы" на сцену вышли все участники шоу, забили фонтаны, сверху спустилось огромное количество мыльных пузырей и включились фейерверки. Певица поблагодарила всех присутствовавших, призналась еще несколько раз в любви к своим поклонникам, пожелала всем "удачи и счастья" и еще чего-то (севшие батарейки микрофона не дали услышать этого) и, приняв букеты от зрителей, удалилась. Среди тех, кто вручал цветы, были замечены такие известные личности, как Александр Песков (Анита сказала, что именно он научил ее надевать парики за 0,2 секунды), Елена Ищеева и Анна Довлатова.
Евгения Власова, InterMedia