Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НИКОЛАЙ ФОМЕНКО ТЕПЕРЬ ВЕДЕТ "СЛАБОЕ ЗВЕНО"

03.10.07 14:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НИКОЛАЙ ФОМЕНКО ТЕПЕРЬ ВЕДЕТ "СЛАБОЕ ЗВЕНО"

Николай Фоменко в конце сентября представил свою книгу "Пламенный мотор", выпущенную издательством "КоЛибри", в петербургском книжном клубе "Буквоед на Восстания". Музыкальному и актерскому периоду жизни Николая посвящена в книге большая глава "Секрет" и другое". На поздравление поклонников с писательским дебютом известный балагур Фоменко отреагировал в своем стиле, заявив, что свою книжку еще не читал. Да и не писал. Он признался честно, что надиктовал текст литературному редактору - сам же написал одну из трех частей и предисловие, а также нашел немало фотографий из личного архива. Многие материалы перекочевали в "Пламенный мотор" из журнала "Автопилот", где Фоменко трудится главным редактором в течение трех лет.
В начале 2000-х для Николая Фоменко главным из искусств стало не ТВ, не эстрада, не театр и не кино, а автогонки. В экипаже с Алексеем Васильевым он выиграл чемпионат мира, однако недавно, в свои 45 лет, закончил гоночную карьеру. Как спортсмен Фоменко больше не выступает, хотя продолжает работать менеджером. Вернулся актер в кино и на ТВ. На выходе 10-серийный фильм "Апостол", который будет показан по Первому каналу. Две главные роли сыграли там Евгений Миронов и Николай Фоменко. "Апостол" - не сериал, а многосерийный телефильм про войну — 1942 год, хотя там танков и взрывов нет, солдаты не бегут - это шпионская история. Автор сценарий Алик Антонов — друг Фоменко (он написал сценарий фильма "Сирота казанская", где Фоменко сыграл одну из главных ролей): "Он писал роль на меня, и я ее с удовольствием в течение целого года играл. Получилось большое, серьезное кино". В апреле в Театре имени Пушкина в Москве выйдет спектакль "Саранча" режиссера Романа Козака, где Фоменко сыграет одну из ролей. А в декабре в Петербурге Николай сыграет небольшую роль в спектакле своего педагога по театральному институту Арсения Сагальчика "Дети Ванюшина" в ТЮЗе. Интересно, что в питерском Театре юных зрителей недавно сыграла роль Катерины в спектакле "Гроза" московская актриса Мария Голубкина, супруга Николая Фоменко.
Артист также рассказал, что на "5 канале" будет реанимирован ТВ-проект "Слабое звено": "Раньше его вела Мария Киселева, а теперь буду я. Уже снято 20 выпусков". Николай честно признался, что был не в восторге от идеи реанимации "Слабого звена", тем не менее, согласился вести эту передачу: "Меня попросили, а родному городу нельзя отказывать. Я никаких бумаг не подписывал: просто взял, вышел и сделал". Новых радиопроектов у Фоменко не планируется, так как он считает, что на радио уже все сказал. Ушел артист и с Первого канала, не придя ни на какой другой, так как считает традиционное ТВ вчерашним днем.
Что касается музыки, то в Петербурге уже висят афиши юбилейного концерта бит-квартета "Секрет" в Большом концертном зале "Октябрьский", что состоится 30 октября. На вопрос, что заставило Николая Фоменко, Максима Леонидова, Андрея Заблудовского и Алексея Мурашова собраться вновь, Фоменко честно ответил, что нашлись состоятельные бизнесмены, которые предложили музыкантам достойный гонорар и сделали возможным объединение легендарной четверки в классическом составе.