Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЧТОБЫ ПОМИРИТЬСЯ С БАТУРИНЫМ, ДИМА БИЛАН ПОЕТ "NUMBER ONE FAN" ПОД ГАРМОШКУ

ЧТОБЫ ПОМИРИТЬСЯ С БАТУРИНЫМ, ДИМА БИЛАН ПОЕТ "NUMBER ONE FAN" ПОД ГАРМОШКУ

Инвестор проекта "Дима Билан" Виктор Батурин обсудил с руководителем телеканала MTV Леонидом Юргеласом участие певца в ежегодной церемонии MTV RMA-2007, которая состоится 4 октября. Г-н Батурин заявил, что "как единственный обладатель прав на песни и творческую деятельность артиста", он категорически против включения Димы Билана c песней "Number One Fan" в номинацию MTV (см. МУЗЫКА от 28.09.07). Он объяснил это тем, что выпуск "черного альбома" с Тимбалэндом с ним изначально согласован не был. Виктор Батурин сказал также, что не собирается финансировать "чуждую музыкальную культуру". "Я вообще считаю это предательством, - говорит инвестор. - Там крутится 4 с половиной миллиона моих денег. Я не ставил задачу получать их обратно. Яна Рудковская и Дима Билан потратили часть средств на продвижение этого "черного" альбома. Рассчитывают, что получат отдачу. Но я уверен, что они пролетят как "фанера над Парижем". На этом все кончится: и деньги, и Билан, и песни. Это мое мнение". В результате переговоров г-н Батурин и руководство телеканала решили, что Дима Билан исполнит только песню "Невозможное возможно".
В настоящее время Виктор Батурин передает права на творчество исполнителя своей супруге Яне Рудковской. По словам пресс-секретаря г-на Батурина Татьяны Дьяконовой, передача им прав г-же Рудковской происходит на безвозмездной основе, т.е. Виктор Батурин попросту дарит своей жене артиста. С октября Яна Рудковская становится полноправным продюсером Димы Билана, а сам Виктор Батурин сохраняет за собой лишь права на незначительную часть произведений артиста.
Г-жа Дьяконова рассказала корреспонденту InterMedia, что конфликт произошел из-за того, что планы Виктора Батурина на продвижение проекта "Дима Билан" и самого Димы Билана категорически не совпали. Г-н Батурин хотел отправить Диму учиться в Англию, где он бы записал диск, с которым можно было рассчитывать на завоевание западноевропейского рынка. Вместо этого певец записал "черный альбом" с Тимбалэндом, чем, по мнению инвестора, окончательно себя дискредитировал. "Сначала надо покорить Западную Европу, а уже потом лезть в Америку", - считает Виктор Батурин. Тем не менее, по словам пресс-секретаря, между Димой Биланом и Виктором Батуриным сохраняются вполне дружеские отношения. По словам г-на Батурина, если у Димы и Яны Рудковской возникнут финансовые проблемы, он охотно поможет им их решить. Сам Дима Билан тоже изо всех сил пытается уладить конфликт с инвестором. На своем недавнем выступлении в Воронеже исполнитель отказался петь "Number One Fan" на английском языке. Вместо английской "Number One Fan" он исполнил ее русскоязычную версию "Номер один" в сопровождении специально приглашенного гармониста, чтобы придать композиции более народное звучание.