Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ ПОДПИСАЛ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СВОИ "ИЛЛЮЗИИ"

28.09.07 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН НИКОЛЬСКИЙ ПОДПИСАЛ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СВОИ "ИЛЛЮЗИИ"

Автограф-сессия Константина Никольского прошла 27 сентября на втором этаже магазина "Союз" на Пятницкой. Встреча была приурочена к выходу нового альбома "Иллюзии". Раздаче автографов предшествовал небольшой концертный сет, состоящий преимущественно из новых композиций. "Иллюзии" - полностью гитарный альбом, в нем нет клавишных. Его звук отличается от моих предыдущих работ. Часть композиций мы уже исполняли ранее, но записаны в студии они были впервые", - в общих чертах обрисовал "Иллюзии" Константин. Только пять песен из десяти написаны на стихи самого Никольского, остальные - на стихи его любимых поэтов: в четырех композициях — лирика португальского поэта Фернандо Пессоа, а в композиции "Голос" - стихи Анри де Ренье.
Посмотреть и послушать Константина собралось немалое количество его поклонников разного возраста. Одними из первых в "Союз" пришли люди, видимо, давно следившие за творчеством музыканта: немолодые мужчины с поседевшими и немного полысевшими головами уже на саундчеке мучили свои фотоаппараты в поисках "лучшего Никольского". Маэстро же, откорректировав звучание гитар и голоса, удалился на переговоры с прессой. Ровно в 18, как и было обещано, Никольский вышел к публике. К этому времени перед оградой, отделяющей поклонников от музыкантов, собралась приличная толпа, в которой были замечены молодые и даже очень молодые люди. Никольский пояснил, что сегодня будет играть не один, а с Игорем Кожиным, который исполнил все партии соло-гитары на новом альбоме. Сам же Никольский держал в руках ритм-гитару, хотя "тоже неплохо справлялся с соло". Начал программу музыкант с песни, давшей название пластинке. Отстукивая ритм ногой, Никольский попросил зрителей исполнить функцию барабанов, хлопать "на второй такт". Зрители успешно справились с этой несложной задачей. Далее по программе Константин и Игорь исполнили еще несколько новых песен. На этот раз это были уже известные поклонникам "Облака" и "Цветок у окна", поэтому все слова зрители пели вместе с Никольским. "Костя, а "Музыкант" будет?" - крикнул кто-то из "зала". Константин просьбы не услышал и продолжил новой песней "В тишине заката". После нее музыкант, загадочно улыбнувшись, сказал: "А теперь, для смеху, давайте "Ветерок". И зал хором запел: "Забытую песню несет ветерок, задумчиво в травах звеня…". Музыкант подхватил только ко второму куплету: "Но не было места в душе с юных пор, мечтам недоверья и лжи…".
"Вечеринка набирает обороты! - улыбнулся Константин. - Но все же не нужно превращать автограф-сессию в сольный концерт. Со мной вообще первый раз такое "стресслось", автограф-сессия - такой стресс". Все еще улыбаясь, Константин заиграл "Музыканта". Казалось, что все, кто там был, запели песню вместе с Никольским. Теплая дружеская атмосфера подогревалась поднятыми вверх зажигалками. Но даже бурные аплодисменты, последовавшие за нестареющим хитом, не заставили музыканта сыграть еще что-нибудь. "Вечно живой!", "Никольский forever!" - слышалось из толпы. Зрителям явно хотелось продолжения "музыкального банкета", но этого не случилось. Через пять минут после окончания сета артист сел за стол и подписал всем желающим и "Иллюзии", и свои фотокарточки.
Евгения Власова, InterMedia