Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЛИЦА" ПРОИГНОРИРОВАЛИ ТЭФИ-2007

22.09.07 12:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛИЦА" ПРОИГНОРИРОВАЛИ ТЭФИ-2007

Вторую порцию российских телевизионных наград раздали 21 сентября в ДС "Лужники". Открыл церемонию вручения ТЭФИ дуэт Татьяны Лазаревой и Александра Пушного, к которым уже присоединился президент Академии российского телевидения Владимир Познер, обратившийся к своим коллегам с тремя просьбами: радоваться чужим победам, как своим, не жалеть аплодисментов и "не голосовать, если не смотрели". Владимиру Владимировичу довелось даже спеть — песню "Ничего на свете лучше нету…" дуэтом со своим давним другом Николаем Дроздовым, награжденным "за личный вклад в развитие телевидения". "Специальный приз Академии российского телевидения" получила в честь своего 20-летия программа "Взгляд", объединившая в этот вечер на пять минут на сцене своих таких уже разных создателей, а также вручавшего приз президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева.
В качестве ведущих пяти наградных блоков выступали эффектные теледамы — Яна Чурикова, Анастасия Чернобровина, Аврора, Тина Канделаки (которую в преддверии ее выхода мило спародировал триумфатор вечера Иван Ургант) и Анастасия Заворотнюк. Процедура выбора победителя обогатилась строчками поименного голосования и правом президента Академии решать спорные моменты. Правда, таковой был всего один: номинанты в категории ток-шоу пришли к финишу с равными очками, а победил "Закрытый показ", оставивший ни с чем "Пусть говорят" и "Культурную революцию". Не повезло Андрею Малахову и в номинации "ведущий ток-шоу": его и Татьяну Веденееву с большим отрывом обошла Лолита Милявская. Получать награду вышла не ведущая, а продюсеры канала и программы, в том числе бывший муж и партнер по сцене Александр Цекало, шутить не ставший: "Лолка, я тебя поздравляю! Ты — лучшая!"
Вообще победители в категории "Лица" почти массово не почтили церемонию вручения. Не было ни Юлии Высоцкой ("Едим дома" как "лучшая развлекательная программа: образ жизни"), ни Максима Галкина ("Вечер с Максимом Галкиным" как "лучшая развлекательная программа: юмор"), ни Екатерины Андреевой (лучшая ведущая информационной программы), ни Андрея Толубеева (лучшая мужская роль в сериале "Капитанские дети"). Все они предпочли работу. За всех "отдувался" вышеупомянутый Иван Ургант, названный лучшим ведущим развлекательной программы — "Цирка со звездами". Во время голосования Иван изобразил на лице нечеловеческую игру эмоций, а своей речью лауреата, расшевелившей заскучавший зал, подтвердил, что награду получил заслуженно. Лучшей развлекательной программой стал также проект Первого канала (в этой номинации были только его продукты) "Король ринга", а подвел черту под "звездными" программами сезона сводный "хор суперпрофессионалов" - участников этих шоу Сергея Лазарева, Лады Дэнс, Алексея Чумакова, Елены Захаровой, Алексея Гомана и Пьера Нарцисса.
Автор — Катя Алексеева