Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

АННА НЕТРЕБКО ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В БАРОЧНОМ АМПЛУА

19.09.07 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АННА НЕТРЕБКО ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В БАРОЧНОМ АМПЛУА

Кантата "Stabat Mater" Джованни Батиста Перголези прозвучит 28 октября в Большом зале консерватории в исполнении камерного ансамбля "Солисты Москвы", солисток Анны Нетребко (сопрано) и Екатерины Семенчук (меццо-сопрано). Дирижер — Михаэль Гюттлер (Германия). Концерт открывает филармонический абонемент "Оратории и кантаты".
Кантата "Stabat Mater" (1735), созданная по заказу монашеского братства Сан Луиджи дель Палаццо в Риме, была закончена молодым Перголези (1710-1736) за несколько дней до смерти. Сочинение написано на латинский стихотворный текст, рассказывающий о переживаниях Богородицы, смотрящей на распятие Сына, автором которого считают монаха Якопо Бенедетти да Тоди, жившего в XIII веке (его авторство точно не установлено).
Имя молодой певицы Анны Нетребко, за несколько лет ставшее брендом, мечтают заполучить на афиши все престижные мировые сцены, фестивали и площадки. В этом году Нетребко пополнила свой послужной список успешным дебютом в Carnegie Hall, а по итогам американского журнала Time певица вошла в список 100 самых влиятельных людей планеты 2006 года в категории "Артисты и исполнители". На сей раз певица предстанет в новом для себя амплуа — исполнительницы барочной музыки. До этого ее карьера была неразрывно связана с оперной сценой. Дебютное исполнение "Stabat Mater" Перголези должно было состояться в августе на Зальцбургском фестивале, но концерт был отменен по причине болезни певицы.
Для молодого немецкого дирижера Мариинского театра Михаэля Гюттлера (с 2002 года он является приглашенным дирижером) это не первый опыт сотрудничества с оперной звездой. В сезоне 2003-2004 гг. он руководил оперными постановками "Дон Жуан" В.А.Моцарта, "Травиата" Джузеппе Верди, "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти с участием г-жи Нетребко. В Москве Михаэль Гюттлер с Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" аккомпанировал дуэтной программе Анны Нетребко - Роландо Вильясона (2005).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).