Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЗЕМФИРА ВКЛЮЧИЛА В "СПАСИБО" МНОГО РОЯЛЯ И ПЕСЕН В СТИЛЕ КАБАРЕ

19.09.07 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗЕМФИРА ВКЛЮЧИЛА В "СПАСИБО" МНОГО РОЯЛЯ И ПЕСЕН В СТИЛЕ КАБАРЕ

Закрытое пресс-прослушивание нового альбома Земфиры "Спасибо" состоялось 19 сентября в новом клубе 1-er, на дверях которого, впрочем, еще сохранилась вывеска Just Café. Приглашенные журналисты могли оценить 12 треков новой пластинки, а вот случайные посетители кафе предпочли ретироваться, услышав голос певицы. Плазменный экран клуба безостановочно транслировал клипы канала Bridge TV, что приводило к курьезным совпадениям: так, во время звучания трека "Мы разбиваемся" на экране вместо Ренаты Литвиновой, Константина Мурзенко и Бориса Барабанова обнимались, совпадая как в артикуляции, так и в настроении, Сьера и 50 Центов.
Подробная рецензия на "Спасибо" будет опубликована позже, а пока можно отметить, что в этом альбоме Земфира проявила большое тяготение к номерам в стиле кабаре: кроме уже известных "Мальчика" и "Мы разбиваемся", в этом духе выполнены "Сон" и "Господа". В аранжировках преобладает звучание клавишных, а тягучие баллады "Возьми меня" и "1.000 лет" разбавлены резкими треками "В метро" и "Когда смерть начнется". Хитовых песен на диске хватает: главный спор между присутствующими вызвала самая простая на пластинке композиция "Дом", в которой Земфира удивила примитивными рифмами "дом — в нем", "красивый - счастливый". Не исключено, что именно она будет следующим радиосинглом. В финальном, заглавном треке альбома, по словам пресс-атташе Земфиры Бориса Барабанова, заключен "главный месседж пластинки".
Презентация альбома состоится 27 сентября, но ее место пока уточняется. В этот день должен появиться первый тираж диска. Напомним, что 1 октября он начнет продаваться вместе с журналом Citizen K (см. МУЗЫКА от 17.09.07), с 5-го числа к продажам подключатся салоны связи "Евросеть". Как рассказал г-н Барабанов, в обычных музыкальных магазинах "Спасибо" тоже появится, но позже.
Алексей Мажаев, InterMedia