Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СНУП ДОГГ ПОПРОСИЛ ПЕРЕНЕСТИ ДАТУ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ RMA В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДРУГА

12.09.07 14:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СНУП ДОГГ ПОПРОСИЛ ПЕРЕНЕСТИ ДАТУ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ RMA В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ДРУГА

Пресс-конференция, посвященная оглашению списка номинантов на премию MTV Russian Music Awards-2007, состоялась в офисе телеканала "MTV-Россия" 11 сентября. На вопросы журналистов ответили ведущая конференции Евгения Данилова, продюсер церемонии Алексей Цапалин, ведущая церемонии Анна Семенович и ответственный за списки номинантов Егор Негин. Алексей Цапалин начал свою речь оптимистично: "Церемония будет. Это точно! Она начнется четвертого октября в 19.00, а "красная дорожка" стартует с 17.00. Все это будут показывать в прямом эфире канала MTV, а также будет и онлайн-трансляция в Интернете. Рекламных пауз не будет". Алексей много времени уделил рассказу о новом оформлении церемонии. "Мы все видели книги сказок, оформленные художником Билибиным. Вручение премии пройдет в духе большой русской сказки. Представление номинантов, заставки — все будет в русском стиле. Но в эту сказку мы добавили немного моды. Сейчас 2007 год, и наша сказка получилась не ортодоксальная, а современная, модная… Все, что будет происходить на сцене, будет отображено на экранах. Экранами будут пол, потолок", - рассказал Алексей, добавив, что зрителей ждут глобальные графические эксперименты и метаморфозы.
Егор Негин частично огласил состав участников церемонии. Зарубежный хедлайнер был заявлен еще во время начала рекламной кампании — это Аврил Лавинь. Из русских исполнителей на сцене появятся в основном топовые музыканты - Дима Билан, певица Максим, группы "Звери" и "А-Студио". Билан во время своего выступления обещал представить свой новый альбом, а Вячеслав Бутусов споет попурри из своих старых и новых песен. Для выступления группы "Серебро" ее продюсером Максимом Фадеевым была написана новая песня. Услышав это, один из корреспондентов предположил: "Song Number 3", и студия огласилась злорадными хохотками. Егор Негин отметил, что на красной дорожке появятся не только примелькавшиеся всей России звезды, но и исполнители, только набирающие свой вес в шоу-бизнесе. "Это будут те, в кого мы верим", - пояснил Негин. Канал MTV верит в Noise MC, Басту, в группы "Лаванда", Esthetic Education и др.
Слово взяла ведущая церемонии Анна Семенович, сказав, что ее напарником 4 октября будет Павел Воля. "Я буду доброй ведущей. Предстану русской красавицей — еще бы, с моими формами так и должно быть! Я буду являться в разных костюмах и сдабривать шутки Паши, так как все мы знаем, что он немного острый на язычок", - поделилась она. Сам Павел Воля не смог приехать на пресс-конференцию, но записал на видео свое обращение журналистам. "Круто, я смотрел только видеообращения Снуп Дога или Бейонс, когда они не приезжают, - шутил Воля с монитора, примеряя на себя звездную роль одного из вышеперечисленных. — Я сам на церемонии попою, то есть, громко поговорю под громкую музыку. Сорока на хвосте принесла новость, что даже я могу быть номинирован. Я посмеялся". Напоследок Воля заявил, что про номинантов он не скажет, завещал ведущим пресс-конференции "кормить журналюг", чтобы те подобрели, и помахал микрофоном в камеру.
Первой репликой после объявления номинантов (см. ПРИЛОЖЕНИЕ) была: "Номинаций больше, чем артистов!". На это Егор Негин туманно ответил, что канал, к сожалению, может номинировать только то, что ему предлагает музыкальная индустрия. Один журналист, утверждая, что, в отличие от западных музыкальных церемоний MTV, русский ее вариант проигрывает от недостаточного профессионализма в постановке звука, и поинтересовался, будут ли учтены и исправлены во время церемонии прошлогодние проколы с качеством звучания. Алексей Цапалин сказал "несколько гадостливых слов" в адрес звукорежиссеров Санкт-Петербурга: "Мы везли туда два самолета техники и людей, но московскими были в основном свет и видео. Звук был делом питерского техперсонала. Ну не сумели они выдержать шесть часов в чудовищном режиме…"
Прозвучал вопрос, почему с афиш церемонии исчез Снуп Догг, который должен был быть вторым хедлайнером. "Дело в том, - начал Цапалин, - что Снуп… попросил нас перенести дату церемонии! Но мы вежливо отказались. У его друга как раз день рождения четвертого октября, и они собирались качественно отдохнуть, а вот шестого числа — да, шестого, они были совсем готовы приехать. Ну нет уж…"
Был задан вопрос о том, учитывается ли при организации церемонии вручения премии RMA конкуренция с более успешной премией канала "Муз-ТВ", у которой и кассовые сборы больше, и список номинантов разнообразнее, и бюджет меньше. Цапалин строго ответил, что словом "премия" может называться только то, что делает канал MTV, а "Муз-ТВ" устраивает красивый сборный концерт, вот поэтому у них и три заграничных хедлайнера. "У нас нет желания выставить всех артистов, которые есть. Мы отличаемся креативным подходом. Проходило вручение премии кинонаград MTV. Кино — это не наш профиль, однако рейтинг кинонаград — 4,7, а премии "Муз-ТВ" - 2,8. В этом году мы останемся с премией в Москве, потому что тут все люди и все железо. Мы не будем мучить людей длинными историями, церемония продлится всего 4 часа. Для нас будет главное — креатив этой церемонии", - рассказали Алексей Цапалин и Егор Негин.
Далее вопросами осыпали Анну Семенович. Она подтвердила факт того, что на церемонии споет с Жанной Фриске и Ольгой Орловой, сказав, что они до сих пор общаются, правда, из-за их занятости это получается не так часто. "Но все-таки мы выходцы одного бренда, это останется в наших рюкзаках на всю жизнь", - добавила она. Одного журналиста возмутил тот факт, что группа "Токио" в прошлом году выиграла номинацию "при живой-то группе "Звери", а Земфира отказалась от своей награды, узнав, что с ней в списке номинантов заявлена Жасмин. "А вам не кажется, что глядя на список номинантов премии "Муз-ТВ", вы уже знаете, кто победит?" - попытался ответить вопросом на вопрос Цапалин. "Я не знаю, почему выиграла группа "Токио", - не унимался корреспондент, ибо эта группа, по его словам, с трудом собирала клуб. Цапалин сказал, что как-то был дома у вокалиста группы Ярослава Малого и просматривал запись на видеокамеру мобильного телефона, сделанную во время концерта в городе Омске. По словам Алексея, там было больше 30 тысяч народа. Журналист не собирался так легко отпускать тему скандальности RMA, сказав, что Сергей Лазарев выиграл у Димы Билана только потому, что кто-то взломал сервер сайта телеканала. Усталый Цапалин ответил, что это всего лишь слухи, которые не имеют доказательств и распространяются директорами звезд из-за их возможной обиды на победивших конкурентов.
Юлия Гусарова, InterMedia