Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ЛАКМУС" ЧЕТЫРЕ НОЧИ "ПРОЩАЛСЯ" С МАССОВКОЙ ФИЛЬМА "ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ"

23.08.07 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛАКМУС" ЧЕТЫРЕ НОЧИ "ПРОЩАЛСЯ" С МАССОВКОЙ ФИЛЬМА "ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ"

Группа "Лакмус" в полном составе приняла участие в съемках полнометражного фильма "Все могут короли". Производством картины занимается компания "НТВ-Кино". В проекте, который снимает режиссер Александр Черняев, помимо "Лакмуса", задействованы Гоша Куценко, Елена Полякова, Оскар Кучера, Татьяна Васильева, Маша Малиновская, Нина Усатова, Сергей Рост и др.
Бас-гитарист "Лакмуса" Макс Андрющенко рассказал корреспонденту InterMedia, что съемки с их участием прошли в Санкт-Петербурге с 13 по 18 августа. Музыкантам достались привычные роли — они сыграли самих себя, то есть участников группы "Лакмус", которая в течение всего фильма периодически фигурирует в кадре, например, на расклеенных по городу афишах, а ближе к финалу появляется на сцене и исполняет две песни — "Я прощаюсь", которая вошла в увидевший свет в декабре прошлого года альбом "Точка необратимости", и новую вещь "Любить, надеяться" с будущего диска команды. "Если кратко охарактеризовать фильм — то это наш вариант "Римских каникул", - заявил музыкант. — Снимали в основном в Питере и Париже и немножко в Москве. Мы задействованы в сцене, когда действие разворачивается на open-air, где мы выступаем. Мы исполняем "Любить, надеяться", а в толпе зрителей разворачивается серьезная драка".
Несмотря на то, что "Лакмус" - не новичок в кино (ранее музыканты сыграли уличных артистов в сериале "Три таксиста и собака"), съемки в картине "Все могут короли" дались участникам коллектива непросто. "Снимали по ночам. В течение четырех дней, от заката и до рассвета, мы играли для массовки, изображавшей пришедших на концерт зрителей, две наших песни. Думаю, это было непростое испытание для их психики, но деваться-то им было некуда, - поделился впечатлением от работы на съемочной площадке г-н Андрющенко. — А в последний день Гоша Куценко вышел на сцену и возмущенно констатировал, что ни одну из двух композиций актерам ни разу не удалось дослушать до конца, после чего предложил всем вместе спеть "Я прощаюсь". Массовка, заучившая слова этой песни как "Отче наш", порадовала музыкантов хоровым исполнением их произведения. "Съемки проходили в каком-то трамвайном музее, где и днем не слишком много света, - продолжил рассказ бас-гитарист. — Из-за усталости и царившего в неосвещенных уголках сумрака нам казалось, что с наступлением утра вся съемочная группа превращается в летучих мышей".