Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.07.2017
19.07.2017
18.07.2017

ВОКАЛИСТКА DE PHAZZ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ИНОГДА СЛУШЕТ RAMMSTEIN

14.08.07 19:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВОКАЛИСТКА DE PHAZZ ПРИЗНАЛАСЬ, ЧТО ИНОГДА СЛУШЕТ RAMMSTEIN

Пресс-конференция, посвященная фестивалю современного джаза "NuNote Lounge Fest", состоялась в клубе "16 тонн" 14 августа. Ее специальным гостем стала вокалистка немецкой группы De Phazz Пэт Эпплтон. Она с удовольствием улыбалась для фотокамер и даже сама сфотографировала русских журналистов на память. Первый и весьма ожидаемый вопрос касался различий между ее сольным творчеством и музыкой группы De Phazz. "Я использую новые стили пения, отличные от тех, что были в De Phazz, делаю эксперименты, мой голос звучит по-разному. Пластинка называется "What’s Next?", потому что передает различие композиций", - ответила Пэт. Получив долгожданный ответ, корреспонденты переключились на фестивальную тему, поинтересовавшись о бюджете "NuNote Lounge Fest". Организатор мероприятия Андрей Матвеев поведал о том, что в прошлом году на фестиваль было затрачено $400.000, в этом же году сумма приближается к полумиллиону. "Для сравнения: бюджет фестиваля "Нашествие" - миллион двести за три дня, а у нас — 500 тысяч за один. Сразу понятно, что качество услуг на нашем фестивале будет выше. Лучше шатровое покрытие, питание, артисты". Потом Андрей добавил, что выгодным бизнесом организацию мероприятия назвать нельзя: "Русские музыкальные фестивали априорно неэффективны. Это не способ заработать деньги, скорее, имиджевый ход".
Прозвучал вопрос об отличии второго "NuNote Lounge Fest" от первого и о возможных сюрпризах, ожидающих зрителей 25 августа. "В прошлом году хедлайнеров было четыре, в этом будет пять, - ответил Андрей. - Наш звук улучшился. Прошлый фестиваль в целом был хорошим, но присутствовали и проколы. Например, типичный прокол был с питанием, образовывались очереди за едой. В этом году мы постараемся, чтобы это были не шашлыки и сосиски, а приблизимся к околоресторанной пище, которая составляет повседневный рацион нашей аудитории". "А как насчет погоды?" - спросили его, на что последовал ответ: "Уже заказана. В этот день не будет дождей, температура снизится до 26 градусов".
Г-жу Эпплтон спросили о ее музыкальных предпочтениях. "Я не зацикливаюсь на каких-то музыкантах. Когда я писала свой альбом, я была сосредоточена на своей музыке, на меня никто из исполнителей не повлиял. Все зависит от моего настроения, я могу слушать что угодно. Хоть Rammstein", - рассмеялась Пэт. Когда ей задали вопрос о том, чего она ждет от русских поклонников стиля лаунж 25 августа, она отвечала, что главное — хорошо провести время. "В Африке молятся, чтобы пошел дождь, а мы здесь будем надеяться, что будет солнечно", - добавила она.
Вопрос задали и присутствовавшему на пресс-конференции участнику коллектива "Гости из будущего" Юрию Усачеву, который является саунд-продюсером группы Zventa Sventana, участвующей в "NuNote Lounge Fest". "Музыку какого стиля играет Zventa Sventana? Это ведь можно назвать и фолком. Как музыка группы вписывается в концепцию фестиваля?" - поинтересовался корреспондент. "Лаунж — это не какая-то определенная музыка, это тонкая культура, вернее, микс многих культур, который в общем означает "релакс"", - разъяснил Усачев суть стиля, добавив, что его подопечные идеально подойдут для выступления на фестивале. Продюсер "NuNote Lounge Fest" Максим Швачко сказал, что на фестивале будет звучать не только лаунж. "На нашем сайте вывесили список групп-претендентов на участие и проводилось голосование. В итоге все группы, которые будут выступать, были выбраны нашими посетителями. Это будет мягкая неназойливая музыка. Просто где-то будут более кудрявые аккорды, где-то — менее кудрявые, скажем так", - добавил Максим.
"В девяностые годы в России доминирующим направлением музыки был рок — музыка протеста. Сейчас же набирают вес стили музыки для "рафинированных интеллектуалов". Позиционируете ли вы себя флагманами в перемене русского сознания?" - спросили организаторов. "Конечно! - ответил глава лейбла NuNote Александр Лукоянов. - Сейчас идет сужение аудитории рок-фестивалей несмотря на их мощную раскрутку. "Наше радио" снизило сеть вещания с 20 городов до 15. Это происходит потому, что наше население устало слушать о том, как все плохо. Люди хотят увидеть что-то хорошее, доброе, красивое, им надоело смотреть на чернуху. Нам виден этот позитивный вектор, он напрямую связан с улучшением макроэкономики страны. Мы уходим от маргинальных фестивалей".
Русским "открытием" "NuNote Lounge Fest" организаторы назвали группу Zventa Sventana, а зарубежным — выступление Пэт Эпплтон, которое заранее окрестили "большой загадкой". "Ее альбом выходит за рубежом на месяц позже, чем в России, между прочим", - сказал Максим Швачко. Журналистам захотелось разгадать загадку, связанную с выступлением г-жи Эпплтон и спросили, как оно будет выглядеть. "Мое выступление будет отлично от того, что мы делаем в De Phazz. Я не буду делать кучу визуальных эффектов, просто буду стоять на своих ногах и петь. Думаю, зрители ждут от меня этого, - ответила она. — Я иногда устаю от перформансов De Phazz, но не волнуйтесь, моя сольная карьера не означает разрыв с группой".
Корреспонденты поинтересовались, почему на фестивале не будет группы Messer Chups, которая уже успела сделать себе имя. На это последовал такой ответ: "Русская лаунж-культура находится пока глубоко в подполье. Группы фестивального формата можно по пальцам пересчитать. Messer Chups хорошо слушать дома, а фестивальный формат предполагает стадионное звучание, энергетический посыл". Последний вопрос был задан относительно ожидаемого количества людей на "NuNote Lounge Fest". Максим Швачко сказал, что в прошлом году на фестиваль пришли около 7-8 тысяч людей, но усадьба Архангельское не может позволить увеличение числа людей. Однако организаторы надеются собрать 9 тысяч человек.