Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАКСИМ СТАЛА ПРОРЫВОМ "МУЗ-ТВ-2007" БЕЗ ПОМОЩИ ПРОДЮСЕРОВ

02.06.07 12:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАКСИМ СТАЛА ПРОРЫВОМ "МУЗ-ТВ-2007" БЕЗ ПОМОЩИ ПРОДЮСЕРОВ

Пятая церемония вручения премии "Муз-ТВ-2007" состоялась 1 июня в СК "Олимпийский". Прибывающих гостей на красной дорожке встречали ви-джеи телеканала Лера и Антон Разыграев. Егор Кончаловский приехал на лимузине вместе с победительницами детского "Евровидения", сестрами Машей и Настей Толмачевыми, но тут же отрекся: "Девочки не мои". А участниц взрослого оригинала этого конкурса, группу "Серебро", привезла инкассаторская машина с надписью "Перевозка драгоценных металлов". Но лучше всех подготовились ребята из группы "Город 312" — к "Олимпийскому" они прибыли на машине аварийной службы из фильма "Дневной дозор", а сами музыканты были одеты в форму "Горсвета". Разыграев старался форсировать процесс и все время подгонял звезд. Лера огрызалась на него и отсылала обратно к стоянке машин. Там Антон восхищался "Порше" Тимати, длиннющим черным плащом Дмитрия Колдуна и мотоциклом Богдана Титомира. Вскоре Леру сменил Макс Данилов, который решил блеснуть своими знаниями в английском языке и спросить у девушек из Pussycat Dolls, каких русских исполнителей они знают. Солистка Николь решила зайти немного с другой стороны и сказала, что у нее у самой есть русские корни и на самом деле ее зовут Прасковья. "Она знает Прасковью!" — восхитился неудавшийся интервьюер. Когда на ковер из своих лимузинов вышли Tokio Hotel, эмо-девочки за ограждениями стали рвать на себе волосы, плакать и биться в судорогах. Ребята невозмутимо проследовали к самому началу фанатского сектора и не спеша стали раздавать автографы. Разыграев хотел было взять у них блиц-интервью, но бдительные охранники тут же оттолкнули его от своих подопечных.
Само мероприятие открылось выступлением группы "Звери", которые скакали, как заведенные, под песню "Танцуй". После этого ведущие Сергей Лазарев, Ксения Собчак и вездесущая Лера взяли слово. Все закрутилось: объявление победителей чередовалось с выступлениями артистов. Казалось, что весь зал ждет только Tokio Hotel. Ведущие объявляли следующего исполнителями, а фанатки братьев Каулицев кричали: "Отстой! Sucks!" Стержнем всей церемонии, девушкой, на которой держалось все, была Ксюша Собчак. Все три с половиной часа она простояла в "отстойничке" прямо напротив VIP-ложи и не замолкала ни на секунду. Когда она путала имена артистов, то без тени смущения просила публику поздравить ее с очередным "косяком". "Светская львица" приглашала к себе в закуток звезд и прижимала их к стенке своими неудобными вопросами. Например, у Киркорова она спросила, кто же на самом деле продюсер Димы Колдуна, он или Виктор Дробыш? Филиппу сразу поплохело, он попытался отшутиться, что Колдун теперь вольная птица. А у Иосифа Пригожина российская "блондинка в шоколаде" поинтересовалась, успел ли он посетить премьеру "Шрека Третьего"? Потом Ксюше надоело просто издеваться над знаменитостями — она решила попробовать извлечь из них пользу. Реплика Михаила Шаца о том, что премия "Муз-ТВ" — это единственная премия, на которой никогда не победит Собчак, задела ведущую, и она стала напрашиваться в артистки к продюсерам и режиссерам. А в это время уже состоявшиеся исполнители продолжали получать призы. Вера Брежнева из "ВИА Гры" плакала, став обладательницей заветного блюда, а Максим, забрав две тарелки, разоткровенничалась: "Спасибо, что вы такому молодому проекту даете возможность стоять на таких дорогих сценах. И, оказывается, в России без продюсеров можно все" (список остальных победителей — см. ПРИЛОЖЕНИЕ).
Неожиданно после объявления лучшей рок-группы на сцене появилось изображение концерта группы "Кино", на котором Виктор Цой исполнял песню "Перемен". После чего никем не объявленная Земфира одна под акустическую гитару спела "Странную сказку" Цоя. Певица призналась, что это именно он повлиял на ее формирование как творческой личности. Когда она вручала приз "За вклад в отечественную рок-музыку" отцу Виктора Роберту Максимовичу, зал встал.
Главной интригой церемонии было выступление заморских гостей, каждый из которых исполнил по три песни. Такой привилегии удостоился еще только Дима Билан. Он представил свою новую песню "Number One Fan", в которой рефреном проходит строчка "Сome, Dima Bilan". Pussycat Dolls посвятили свой новый хит "I Don’t Need A Man" всем русским девушкам. Вот только проблемы со звуком помешали в полной мере насладиться живым вокалом Николь Шерзингер. Как только объявили Tokio Hotel, в зале моментально взмыли вверх десятки плакатов с признаниями в любви к братьям Каулицам. Билл с умилением смотрел на фанаток из-под своей прически-дикообраза. Королевой вечера стала Кристина Агилера, которая закрывала шоу. Она исполнила "Ain’t No Other Man", "Candyman" и "Hurt".



ПРИЛОЖЕНИЕ

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ "МУЗ-ТВ 2007"
Имена победителей указаны первыми и выделены полужирным шрифтом.

"Лучшая песня"
Дима Билан — "Так устроен этот мир" / "Never Let You Go"
"Бандэрос" — "Коламбия Пикчерз не представляет"
Дима Билан — "Невозможное возможно"

"Лучший исполнитель"
Дима Билан
Валерий Меладзе
Сергей Лазарев

"Лучшая исполнительница"
Жанна Фриске
Валерия
Юлия Савичева

"Лучший дуэт"
"Дискотека Авария" / Жанна Фриске — "Малинки-малинки"
Леонид Агутин / Владимир Песняков — "Аэропорты"
Тимати / Алекса — "Когда ты рядом"

"Лучшая поп-группа"
"ВИА Гра"
"А-Студио"
"Дискотека Авария"

"Лучшая рок-группа"
"Звери"
"Би-2"
"Tокио"

"Лучший хип-хоп-проект"
"Бандэрос"
Серега
Елка

"Лучшее видео"
"Дискотека Авария" / Жанна Фриске — "Малинки-малинки"
"ВИА Гра" — "Цветок и нож"
Дима Билан — "Невозможное возможно"

"Лучшее концертное шоу"
25 ноября, Церемония вручения премии "Золотой граммофон", Государственный Кремлевский дворец
26 апреля, "Серебряная калоша", театр имени Моссовета
16 декабря, "Легенды Ретро FM", СК "Олимпийский"

"Лучший альбом"
"Дима Билан" — "Время-река"
"Город 312" — "Вне зоны доступа"
Максим — "Трудный возраст"

"Прорыв года"
Максим
"Город 312"
"Пелагея"

"Лучший рингтон"
Максим — "Нежность"
Айдамир Мугу — "Черные глаза"
"Бандэрос" — "Коламбия Пикчерз не представляет"

Специальный приз "За вклад в отечественную поп-музыку"
Филипп Киркоров

Специальный приз "За вклад в отечественную рок-музыку"
Виктор Цой

Специальный приз "За победу на детском конкурсе "Евровидение"
Анастасия и Мария Толмачевы