Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

С КОНЦЕРТОВ PLACEBO ЗРИТЕЛИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ БЕЗ ОДЕЖДЫ

24.05.07 18:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
С КОНЦЕРТОВ PLACEBO ЗРИТЕЛИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ БЕЗ ОДЕЖДЫ

Концерты британской группы Placebo состоялись в клубе "Б-1 Максимум" 22 и 23 мая. В рамках мероприятий коллектив представил обновленную программу тура в поддержку пластинки "Meds". То, что шоу будут сопровождаться ажиотажем — было вполне предсказуемо, но то, что творилось около входа в клуб 22 и 23 мая, сложно было как-то представить заранее. Огромная очередь, конца которой не было видно, десятки людей, пытающихся всеми правдами и неправдами попасть на концерт без билета, суровые охранники и устрашающие машины "скорой" и "реанимации" напротив центрального входа, - все это свидетельствовало о том, что Россию посетила группа действительно мирового масштаба. Примерно то же самое творилось и у гостиницы "Балчуг", где остановились британские звезды: десятки поклонниц Брайана Молко и Ко дежурили у отеля днями и ночами, выслеживая своих кумиров. Кумиры же оказались на редкость позитивными в отношении поклонников и неимоверно щедрыми на автографы и теплые слова. Свой звездный статус ребята показали лишь в общении с прессой, показав, что на личные вопросы ответ может быть только таким: "Выключайте камеру. Интервью окончено".
Несмотря на то, что ко времени официального начала мероприятия, огромное количество зрителей все еще стояли в очереди на вход, концерт начался вовремя. Ровно в 20.00 на сцене появился разогрев в виде отечественной команды "ГДР". Эта часть шоу запомнилась зрителям разве что таймером обратного отсчета на больших экранах и предваряющей бегущие цифры надписью: "Мы понимаем, что вы пришли на Placebo… До конца нашего выступления осталось…". Концерт "ГДР" продлился около получаса, и все это время за выступлением нашей группы пристально наблюдали участники Placebo. Британцы оказались куда более стойкими, чем их поклонники, и досмотрели сет подопечных Кушнира до самого конца. "Спасибо, мы закончили", - голос вокалиста "ГДР" утонул в хоровом скандировании: "Placebo — Placebo — Placebo!"
Брайан Молко и Ко появились перед публикой около 21.00 и открыли свое выступление боевиком "Infra-Red" с диска "Meds". И если в первый день Брайан Молко довольно четко отработал концертную программу, то во второй день его, как говорится, плющило и колбасило. Лидер Placebo прыгал в экстазе, на ходу менял ритм и тональность, а в строчке "forget your running, I will find you" на радость публике прокричал: "I will fuck you". Следующим номером программы стал трек "Because I Want You Too", во время которого Брайан, обвиняемый прессой в нестандартной ориентации, как-то недвусмысленно поглядывал на своего гитариста. "Спасибо! — на русском языке поприветствовал поклонников Брайан. — You know, today we are really at the place to be!" Далее следовала измененная до неузнаваемости песня "Meds", первый куплет которой Молко спел в два раза медленней обычного под аккомпанемент клавиш, а второй — напротив, в ускоренном темпе, но уже в привычной аранжировке". Следует отметить, что в первый день атмосфера на концерте была более сумасшедшей, чем во второй. В начале концерта на сцену вылез какой-то парень, и начал танцевать рядом с офигевающим от происходящего Брайаном. Новые песни "Blind", "Drag", "Follow The Cops Back Home" и "A Song To Say Goodbye" были восприняты публикой на "ура": зрители уже успели выучить все тексты наизусть, что не могло не порадовать Брайана, который играл с публикой, не позволяя голосам зрителей попасть в свой вокал. Хитовая часть концерта включила в себя треки "Soulmates Never Die (Sleeping With Ghosts)", "Every You Every Me", очень агрессивно исполненный "One Of A Kind", "Special Needs", "Special K", "Without You I’m Nothing", когда-то прославившийся благодаря дуэту с Дэвидом Боуи и завершающий основную часть шоу "Bitter End". Судя по всему, группа Placebo подустала от ежеконцертного исполнения "Every You Every Me" и "Bitter End", и эти песни были исполнены с удвоенной скоростью и минимальной эмоциональностью, чего не скажешь о треке "I Know" с самого первого диска под названием "Placebo". Припев этой песни соскучившийся по ранним записям зал два дня подряд кричал громче Брайана. Когда после "Bitter End" музыканты покинули сцену, в зале включилось интро с мотивами трека "Running Up That Hill", которой, собственно, и открыл "бисовую" часть концерта. Далее следовали трек "Taste In Men" с космическими танцами Молко и завершившая шоу баллада "20 Years" с грандиозными гитарными риффами, после которой Брайан Молко и Ко загадочно улыбаясь покинули сцену.
После окончания шоу большая часть зрителей были насквозь промокшими и какими-то побитыми, - такая сильная давка была в толпе. Кто-то шел домой босиком, потеряв в суматохе обувь, а какая-то девочка лет пятнадцати так и не смогла найти свою майку. Но несмотря ни на что концерты Placebo все-таки стали для большинства зрителей все-таки праздником, а услуги скорой и реанимации, к счастью, не понадобились.
Полина Гусакова, InterMedia