Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АННА НЕТРЕБКО СТАЛА ВЛИЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

04.05.07 14:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АННА НЕТРЕБКО СТАЛА ВЛИЯТЕЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ

Российская оперная певица Анна Нетребко вошла в список ста самых влиятельных людей мира от американского журнала Time. Как отмечает издание, Нетребко отличают "потрясающая внешность и чарующее обаяние", а ее голос обладает "поразительной красотой и силой". Кроме Нетребко, в список попал еще один россиянин - бывший чемпион мира по шахматам, политик Гарри Каспаров.
Между тем, Анна Нетребко готовится к концерту в Carnegie Hall (см. МУЗЫКА от 26.03.07), который состоится 30 мая. Напомним, что в декабре 2005 года было объявлено, что певица отменила свой нью-йоркский дебют, мотивировав это тем, что пока она не готова к такому выступлению (см. МУЗЫКА от 23.12.05). В грядущем концерте Нетребко выступит вместе с баритоном Дмитрием Хворостовским в сопровождении Оркестра св. Луки п/у Ашера Фиша. Программа майского концерта, анонсированная 3 мая, включает арию Маргариты "Je veux vivre" из оперы "Фауст" Шарля Гуно, арию Лючии "Regnava Nel Silenzio" из оперы "Лючия ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти, арию Марфы из оперы "Царская невеста" Н.А.Римского-Корсакова и финальную сцену из оперы "Евгений Онегин" П.И.Чайковского.
В 2005 году Анна Нетребко получила Государственную премию России в области литературы и искусства за достойное воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики. Time назвал свой проект "Списком ста мужчин и женщин, чьи власть, талант или моральный пример изменяют мир". В список включены 71 мужчина и 29 женщин из 29 стран. Нынешний зал славы издания разбит на пять категорий: "Политики и революционеры", "Созидатели и титаны", "Ученые и мыслители", "Герои и кумиры" и "Деятели культуры, искусства и представители шоу-бизнеса". Отдельно Time назвал 14 человек, которые, по мнению издания, "дарят другим свою силу". В список вошли основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда, актриса Анджелина Джоли и королева Иордании Рания Аль-Абдулла. Кроме влиятельных политиков и общественных деятелей, в список вошли многие мировые знаменитости — представители культуры и искусства, звезды шоу-бизнеса. Среди них — комик Саша Барон Коэн, актер Леонардо ди Каприо, актриса Хилари Суонк, режиссер Мартин Скорсезе, супермодель Кейт Мосс. Среди других представителей шоу-бизнеса, попавших в почетный рейтинг, - телеведущая Опра Уинфри, актеры Джордж Клуни и Брэд Питт, певец Джастин Тимберлейк, актрисы Тайра Бэнкс, Кейт Бланшетт, Америка Феррара, Тина Фэй, музыканты Джон Майер, журналист Брайан Уильямс, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, создатель шоу "Американский идол" Саймон Фуллер.