Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КОМАРЫ МЕШАЛИ "ДРУЗЬЯМ" ЗАПИСЫВАТЬ АЛЬБОМ

15.03.07 14:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОМАРЫ МЕШАЛИ "ДРУЗЬЯМ" ЗАПИСЫВАТЬ АЛЬБОМ

Презентация дебютного альбома "Душа океана" группы "Друзья" состоялась 14 марта в клубе "16 тонн". Знакомство с группой началось заочно задолго до того, как прозвучали первые аккорды. На экране демонстрировалась кинохроника съемок клипа на песню "Душа океана", а из динамиков раздавались обращения то к Ксении Собчак, забывшей свой номер телефона, а то и ко всем уважаемым москвичам и гостям столицы. Последним жизнеутверждающий голос пообещал, что "все еще впереди!" После этого на сцену вышел продюсер "Друзей" Олег Нестеров, поздравил всех присутствующих с наконец-то наступившей весной и представил группу. Если верить его словам, фронтмен группы Костя Кирьянов уже успел написать порядка 600 песен, и настало самое время для других артистов становиться в очередь на их покупку.
В качестве преамбулы к выступлению зрителям были показаны почти раритетные видеозаписи с первой репетиции "Друзей" на бабе в подмосковном городе Видное, той самой, где в свое время были записаны ударные для "Трех слов" Найка Борзова. К слову, именно его слова "Вот что страна будет слушать!", сказанные о группе, стали для ребят первой ступенькой на пути к успеху. Следующие фрагменты были сняты уже в студии "Правда" в первые дни работы над альбомом. В кадр попал даже Олег Нестеров, который, поддавшись общему настроению, сел за ударные без палочек, и в итоге его human drums можно услышать на нескольких треках альбома. Костя Кирьянов вместо банальных слов о самых ярких эпизодах работы над альбомом честно признался, что ребятам мешали работать комары, заполнявшие студию по ночам. А больше всего ему запомнился запах духов от микрофона и приезд президента в соседнее здание. Так как выход альбома музыканты сравнивают с рождением ребенка, Кирьянов и его друзья заявили поклонникам, что во время записи вели исключительно здоровый образ жизни, чтобы "чадо" получилось здоровым, качественным.
Концерт начался с исполнения самой популярной песни группы "Ночью ты кричишь сильней". В перерывах между последовательным исполнением треков с альбома из зала раздавались крики: "Костя! Убей нас!" Всем желающим была дана возможность со сцены поздравить группу с выходом альбома. Поклонники не оставили ребят без подарков: "Друзьям" от друзей досталась символическая "Душа океана". Одна из поклонниц выиграла возможность заказать "Друзьям" песню. Так как ходят слухи, что музыканты очень смешно исполняют песни группы "Мумий Тролль", попросили сыграть песню именно из их репертуара. Но ребята отказались, сославшись на огромное уважение к этой группе и влияние, которое "Мумий Тролль" оказал на них. И вместо "Ранетки" или "Невесты" прозвучала старая добрая "Мы к вам заехали на час". Завершился концерт исполнением заглавной песни альбома "Душа океана". Потом на бис "Друзья" сыграли полюбившуюся "Ночью ты кричишь сильней".
Наталья Кириллова, InterMedia