Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

КОНЦЕРТ "РЕТРО-FM В САН-РЕМО" ОБЪЕДИНИЛ ИТАЛЬЯНСКИХ И РУССКИХ ПЕВЦОВ

12.03.07 16:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТ "РЕТРО-FM В САН-РЕМО" ОБЪЕДИНИЛ ИТАЛЬЯНСКИХ И РУССКИХ ПЕВЦОВ

Концерт "Ретро-FM в Сан-Ремо" прошел в СК "Олимпийский" 9 марта. Звезды Апеннинского полуострова всегда пользовались популярностью в России, и в этот день они доказали, что способны собрать почти полный "Олимпийский". Нельзя сказать, что в зале был аншлаг, однако свободных мест что в партере, что на трибунах было мало. Естественно, мучить российскую публику неизвестными песнями никто не стал — сет-лист концерта состоял только из произведений, проверенных временем. Причем не только итальянского производства. Дуэтом почти с каждым итальянцем выходили русские звезды и исполняли либо итальянский хит, либо свой. Пели итальянцы по-русски практически без акцента — видимо, номера были тщательно отрепетированы. Да и по прошествии часа после начала концерта их голоса уже почти терялись в многоголосье зала, радостно подпевающего известным хитам. Несмотря на то, что в этот день танцпола в "Олимпийском" не предполагалось, зрители вскоре сами нашли себе простор для танцев между рядами партера.
Ведущими в этот вечер стали ди-джей "Ретро FM" Таня Годунова и Юрий Николаев, развлекавшие публику своими комментариями на протяжении всего концерта. Открывала концерт группа Ricchi e Poveri, известная в основном благодаря хиту "Mamma Maria". Спев несколько своих песен соло, они пригласили на сцену группу "Дюна" и Наталью Сенчукову, с которыми исполнили одну песню на французском, а затем небезызвестную "Страну Лимонию". Специально для концерта итальянцы выучили целый куплет русской песни. А для пущего веселья еще и забросали первые ряды лимонами из корзины. Закончили сет, естественно, треком "Mamma Maria", который завел буквально весь зал.
Вслед за ними на сцену поднялась группа Matia Bazar, солистка которой, несмотря на возраст, бегала по сцене не хуже любого молодого исполнителя. К тому же певица излучала такую энергетику, от которой зал буквально замер. Для дуэта на сцену вызвали группу "А-Студио", которые исполнили с итальянцами песню "Solo tu". После этого на сцену вышел небезызвестный Пупо, маленький ростом итальянец со славой сердцееда, который помимо своих хитов спел еще и "Плот" вместе с Юрием Лозой. Песне, естественно, подпевал уже весь зал. Пупо так расчувствовался, что стал осыпать публику немногими известными ему русскими словами: "спасибо", "с Новым годом" и "красивая".
Михаилу Шуфутинскому удалось исполнить целых два дуэта — с Джанни Наццарро и с Риккардо Фольи, оба на итальянском. Фольи, к слову, всю вторую половину сета выступал с Александром Маршалом — настолько ему по душе пришлись дуэты с русскими. В итоге в одиночку ему удалось спеть только свой центральный хит "Storia Di Tutti I Giorni". Следом выступил Тони Эспозито с певицей Варварой и своим хитом "Kalimba Da Luna" и русской песней "Ах вы, сени, мои сени". Завершали концерт двое хедлайнеров, особо любимых публикой — Аль Банго и Тото Кутуньо. Свою "Феличиту" Аль Бано исполнял, как ни странно, дуэтом с Надеждой Кадышевой. Кадышева в долгу не осталась и попросила итальянца вместе с ней исполнить и ее хит — "Широка река". Во время их сета случилась небольшая неприятность — застряла фонограмма. Однако, так как пел итальянец вживую, никакой катастрофы не приключилось — он спокойно продолжил песню под бурные аплодисменты зала. Тото Кутуньо, чей сет был заметно длиннее остальных, умудрился спеть сразу с тремя отечественными артистами — Дианой Гурцкая, Вероникой Агаповой и Михаилом Боярским. Причем две песни, исполненные дуэтом, были из репертуара французского шансонье Джо Дассана — "Et sit u n’existais pas" и "Salut". Последнюю, правда, пел уже на бис вместе с Михаилом Боярским. Судя по реакции зала, последний дуэт понравился всем больше остальных.
Ася Чепурина, InterMedia