Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ЯРМОЛЬНИК РАСКОПАЕТ РОДИНУ ГЕКТОРА

06.03.07 18:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЯРМОЛЬНИК РАСКОПАЕТ РОДИНУ ГЕКТОРА

Съемки восьмисерийной телевизионной картины "Золото Шлимана. Всемирная коллекция древностей" начнутся 9 марта в Санкт-Петербурге. Режиссером и продюсером фильма выступит Игорь Каленов — основатель и глава кинокомпании "Никола Фильм", на базе которой ведется производство картины. Роль знаменитого немецкого археолога-самоучки сыграет Леонид Ярмольник. Это будет первая экранизация легендарной истории о раскопках Трои. По словам создателей, картина будет состоять из восьми новелл, в каждой из которых будет рассказано по одной истории. В восьми странах - России, Греции, Китае, Англии, Франции, Мексике и Норвегии — пройдут и съемки ленты. C каждой из этих стран путешественника что-то связывает: то безденежная молодость и безответная любовь, то всемирное призвание и счастье от занятия любимым делом.
Как известно, легендарный археолог-любитель Генрих Шлиман откопал Трою, руководствуясь лишь текстом "Илиады" Гомера. До этого ему пришлось многое пережить. Он рано потерял мать, был предан отцом, остался без средств. Всю жизнь его вела тяга к знаниям. На первые медные деньги, заработанные посыльным в Амстердаме, он купил "Илиаду" и уже не расставался с ней до конца своих дней. Способного юношу заметили и взяли на работу приказчиком. Оказавшись единственным человеком в фирме, знавшим русский язык, Генрих Шлиман был отправлен компаньоном в Санкт-Петербург. Там он очень скоро нажил многомиллионное состояние, которое потратил на осуществление своей давней мечты: доказать, что события, описанные в его любимой книге, — правда.
Как утверждают авторы "Золота Шлимана", свою задачу они видят в том, чтобы "увлечь зрителя настоящей, тщательно сделанной историей, которая ориентируется на лучшие мировые образцы детективного и приключенческого жанра. В этом фильме будет то, о чем мечтает каждый мальчишка в 14-15 лет, - погони, клады, романтические истории, разные страны и опасности, которые счастливо преодолены".