Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

МОИСЕЕВ ПРИГЛАСИЛ ЗРИТЕЛЕЙ НА ГРЕЧКУ С КОТЛЕТАМИ

05.03.07 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОИСЕЕВ ПРИГЛАСИЛ ЗРИТЕЛЕЙ НА ГРЕЧКУ С КОТЛЕТАМИ

Концерт Бориса Моисеева состоялся в Государственном Кремлевском дворце 4 марта. Шоу началось с появления на сцене балерин в классических белых юбках-пачках и черных полуфраках, а также декорации огромного белого полотна. Девушки исполнили сложную танцевальную композицию, периодически забегая под летающее полотно и "выныривая" из-под него. Затем появился и сам Моисеев во фраке и вместо приветствия исполнил песню "Паганини". Как всегда на последних аккордах он настойчиво попросил зал аплодировать активнее: "Не слышу вас! Балкончик! Партерчик!". На следующей песне балерин сменили танцоры в ярко-желтых тренчах, показавших психоделический танец со стульями.
Бориса Моисеева пришла поддержать группа "Премьер-министр", исполнив с ним песню "Черным по белому", во время которой гимнастка в черном трико раскачивалась под потолком на белых шелковых канатах. Публика уверенно хлопала после каждой песни, но певец попросил "не обижать Бореньку" и похлопать подольше. Претенциозные эксперименты с подтанцовкой явились зрителям во всем разнообразии: попеременно на сцене показался мужской балет в черных бархатных камзолах, на которых сзади были написаны в столбик имена, имитировавшие надписи мелом на заборах; на песне про свободного художника среди девушек, обсыпанных стразами, отплясывал молодой человек в боксерских перчатках и красных трусах. В конце композиции "боксер", сделав пару сальто-мортале, растянулся на шпагат. Борис обрадовался реакции зала на происходящее и от восторга нечаянно пригласил всех в гости: "Приезжайте! Метро "Маяковская"!". Певец обещал к приходу гостей приготовить "гречечку с котлетками". Потом он рассказал историю присвоения ему звания народного артиста. "Меня часто разыгрывают. То швейную фабрику подарят с тетками, то белый "мерседес"… Звонит мне министр культуры вялым голосом: "Моисеев?". Я говорю: "Да". А он: "Вам присвоили звание народного артиста", чему я не поверил и сказал: "Обосраться можно!" И трубку повесил". Потом певец поведал, как ему позвонили из президентской администрации и попытались заверить его, что это правда, на что Борис обрадовался, что звание ему присуждено не посмертно.
Выступление было приурочено к дню рождения артиста — об этом поведал он сам. Певца пришла поздравить Кристина Орбакайте, исполнив пару песен, после чего Борис Моисеев появился на сцене с певицей Соной, выйдя из-за того белого полотна, с которым в самом начале шоу танцевали балерины. Песни "Ненавижу" и "Петербург-Ленинград" Моисеев спел сольно, без Людмилы Гурченко, получив, однако, причитавшиеся ему длительные овации. Тут же на сцену вышли Владимир Винокур и Елена Воробей, исполнив пародию на Моисеева и Гурченко и песню "Петербург-Ленинград". Иосиф Кобзон, также исполнивший также несколько песен, не ограничил этим свое выступление: он спел a cappella вместе с залом песню "Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить".
Второе отделение концерта началось с исполнения песни "Дай огня" группой "Ассорти". За ними выступили Алексей Чумаков, Александр Панайотов и сестры Толмачевы. Дима Билан, исполнив англо-русскую версию хита "Never Let You Go" и потом попросил Бориса Моисеева к нему присоединиться и почитать в песне речитативом, что и было последним исполнено без музыкального сопровождения. Лолиту Милявскую, восседавшую на огромной золотой кровати, вынесли четверо мужчин-телохранителей. Во время исполнения ее песни "Пора по бабам" певица выполнила множество акробатических этюдов на вращающейся кровати и раскидала по сцене несколько подушек. В самом конце на кровать взобрался и Борис Моисеев, и между ним и Лолитой завязалась эротическая борьба. Под конец Борис спел несколько своих старых хитов, среди которых прозвучали "Звездочка алая", "Черный бархат" и "Глухонемая любовь". На последней песне с потолка посыпался искусственный снег. Разразившись торжественной речью, Борис Моисеев в заключение изрек: "Я молю бога о том, чтобы ни одна сука не мешала нам гулять, петь и танцевать. Навеки ваш, Боря Моисеев". Под занавес певец исполнил композицию "Я люблю тебя, жизнь".
Юлия Гусарова, InterMedia