Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.04.2017
27.04.2017

"ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА" ДАЛА КИРКОРОВУ ПРИЗ ЗА "ЕВРОВИДЕНИЕ"

12.02.07 19:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА" ДАЛА КИРКОРОВУ ПРИЗ ЗА "ЕВРОВИДЕНИЕ"

Награждение победителей хит-парада "Звуковая дорожка" по итогам 2006 года в рамках одноименного фестиваля, проводимого газетой "Московский комсомолец", состоялось в концертном зале гостиницы "Космос" 10 февраля. Торжественное действо началось с выступления балета "Тодес". Затем на сцене появился ведущий фестиваля Артур Гаспарян и, выразив вслух надежду, что "сегодняшнее музыкальное меню придется всем по вкусу", вызвал на сцену Валерия Меладзе. После того как Меладзе исполнил свой хит "Без суеты", они оба рассыпались во взаимных комплиментах. "Ну вот, кукушка похвалила петуха за то, что тот похвалил кукушку", - заявил Гаспарян вослед уходящему певцу. Была объявлена первая номинация — "Солистка года". В пятерке номинантов — Кристина Орбакайте, Валерия, Жанна Фриске и "выпускницы" проекта "Фабрика звезд" Виктория Дайнеко и Согдиана. Перед оглашением номинанток ведущий сделал оговорку, что ему известны имена всех победителей по итогам голосования читателей "МК", поэтому сцен с открыванием конвертиков и трогательным закатыванием глаз зрители не дождутся. Приз в первой номинации достался Валерии. Статуэтку-приз, которую Гаспарян окрестил "Муза вдохновения", певице вручил Илья Резник, предварительно, разумеется, прочтя посвящение, в котором назвал Валерию "царицей хитов" и пошутив, что Иосиф Пригожин, женившись на ней, запел "почище Пенкина".
Затем Артур Гаспарян начал философское размышление о том, что поп-звезды не только вдохновляют и услаждают слух людей, но и возбуждают их. Не только на подвиги, но "вообще". Чтобы понять, кто же оказался самой возбуждающей звездой, была утверждена номинация "Секси". За звание "Секси в категории "Ж" боролись Жанна Фриске, "Блестящая" Анна Семенович, Анита Цой (которую Гаспарян ласково назвал старушкой), Вера Брежнева из группы "ВИА Гра" и Сати Казанова. Победительница Жанна Фриске оправдала свое звание самой сексуальной певицы, появившись в откровенном коктейльном платье, открывающем пирсинг в пупке исполнительницы, который можно было заметить даже с галерки. Статуэтку ей преподнес Олег Газманов, сказав, что благодаря Жанне демографическая ситуация в стране может улучшиться. Дав рекламу многодетным семьям, Газманов затем спел песню "Дочь". "Солистом года" был признан Сергей Лазарев. Наградивший его "музой вдохновения" радиоведущий Виктор Татарский долго хвалил Сергея за то, что тот не бросает игру в театре, на что ведущий отметил: "Это вам не "Never Let You Go". После музыкального номера Виктории Дайнеко Артур Гаспарян решил показать зрителям "музыкальную диковинку" - мужчину с тембром меццо-сопрано. Он отметил, что как правило взять высокую ноту удавалось только кастратам, но "у этого человека все нормально". "Этого человека" объявили как Нового Фаринелли. Он появился на сцене в алом плаще и в шлеме с гребнем, усыпанном кристаллами. Он исполнил "Памяти Карузо", а после бурных аплодисментов без микрофона пропел "спасибо".
"Танцевальным проектом года" была названа группа "Рефлекс". Девушки-вокалистки ошеломили всех своими струящимися платьями. Ведущий после вручения им "музы" сказал, что надо было их наградить также призом "за самые гламурные наряды" и прибавил: "За кулисами не цепляйте платьица дорогие, там гвозди кругом". Потом на сцену вышла группа "Уматурман", к которой после исполнения новой песни присоединилась Людмила Гурченко. Вместе они спели хит группы — песню "Проститься". Публика топала ногами и кричала "Браво!" Артур Гаспарян после этого номера заметил, что Людмила Марковна, на его взгляд, лучше понимает песни музыкантов, чем сами музыканты, и попросил ее спеть еще одну песню. Она исполнила композицию Земфиры "Хочешь?" потрясающе артистично, аплодисменты начали нарастать уже на финальных аккордах, а после того, как музыка смолкла, Гаспарян вышел с огромным букетом и подарил его Людмиле Гурченко, встав на одно колено.
В номинации "Прорыв года" были представлены "Город 312", Максим, "Ранетки", "Чили" и Александр Панайотов. Победила группа "Город 312". Музыканты исполнили композицию "Останусь", посвятив ее всем безвременно ушедшим музыкантам. Поздравлять "Город 312" с победой вышел Ким Брейтбург, которому тоже досталась статуэтка как подарок на день рождения. Брейтбурга, в свою очередь, пришла поздравить Диана Гурцкая. После того, как Диана исполнила танцевально-песенный номер, появилось множество музыкантов с инструментами в руках. Артур Гаспарян поинтересовался, точно ли нужный музыкант выйдет на сцену в порядке очереди. "Это точно все для него? Такой тщедушный, я бы никогда не подумал…" Речь шла о Владе Топалове. Статуэтку "рок-группы года" завоевала группа "ГДР", выиграв у таких групп, как "Токио", "Алиса", "Ария" и "Кипелов". Зрители не сразу сообразили, кто такие "ГДР", и аплодисменты зазвучали с заметной задержкой. Столь же несмело публика отреагировала на агрессивное скаканье музыкантов по сцене, а ведущий сказал, что попросит Людмилу Гурченко спеть эту песню так, чтобы он понял, о чем она. Премию "Звуковой дорожки" "За верность хиту" вручили Вячеславу Малежику.
Номинантами на звание "Альтернатива года" стали группы "Наив", "Тараканы", Netslov, "Ногу свело" и "Пелагея". Статуэтку получила девушка Пелагея со своими музыкантами. Вручал ей "музу" самый что ни на есть альтернативный, по словам ведущего, певец Борис Моисеев. Как только он вышел на сцену, по залу прокатилось громкое "Ооо…". Моисеев протянул Пелагее приз, опустившись на колено, а Гаспарян тут же отметил, что этот трюк Моисеев своровал у него, ибо он таким же образом преподнес букет Людмиле Гурченко. Гаспарян пригласил на сцену также и Илью Резника, который был одет в ослепительно белый костюм, признав поэта "королем мейнстрима", а белый цвет его одежды — "настоящей альтернативой". Резник рассказал, как он познакомился с Борисом Моисеевым в юрмальском ресторане, где Моисеев танцевал стриптиз. После рассказа поэт разразился еще одним посвящением. Затем выступил Григорий Лепс, показав весьма рисованное жонглирование микрофоном. Его щедро одарили цветами, подарочными пакетами и огромным плюшевым медведем. Гаспарян, покосившись на медведя, спросил у поклонниц Лепса: "Это точно не Моисееву?" Потом Артур подарил статуэтку фестиваля Софии Ротару в номинации "Народная любовь".
Второе отделение церемонии награждения открыла номинация "Группа года". Выиграла группа "Челси", которая спела свой хит сольно, а потом исполнила лирическую соул-композицию с присоединившимся Филиппом Киркоровым. Киркорову подарили шесть больших букетов роз, кроме того, он получил приз за "Евровидение-2006", так как являлся креативным продюсером Димы Билана, и именно Филипп Киркоров, оказывается, выдумал номер с "девушкой из рояля". "Персоной года" стала певица Лолита, во многом благодаря своей передаче "Без комплексов". Ее выход на сцену был как всегда эпатажным: сбросив туфли и задрав юбку вечернего платья, Лолита станцевала в проигрыше песни некую смесь из джиги и ча-ча-ча. Потом она поставила свои туфли на стойку ведущего. После песни певица призналась, что пела под фонограмму. Артур Гаспарян сам вручил ей "музу", пожелав "хорошего мужика", на что Лолита ответила: "У меня есть и не один. Я пока замужем, еще не выгнали меня". Затем на сцену во второй раз вышел Филипп Киркоров, исполнив песню "Полетели", видеоклип на которую получил премию "Звуковой дорожки" в номинации "Видео года". Проходы зрительного зала забились девушками, танцующими с плакатами в руках. Киркоров получил приз не только за клип на свою песню, но и за то, что он был назван "Вечным двигателем" за 20 лет непрерывного пребывания на сцене.
Премию в номинации "Человек-оркестр" получил Аркадий Укупник. Затем выступила группа "Чили", заявленная в трех номинациях, но не получившая ни одного приза. После выходов группы "Премьер-министр" в компании с трехкратной чемпионкой по армрестлингу на подтанцовках и певицы Варвары в окружении девушек, сплясавших ирландский степ, Артур Гаспарян попросил слабонервных покинуть зал. Свет приглушили, а когда сцена вновь осветилась, все видели золотой трон, на котором восседал стилист и с недавних пор певец Сергей Зверев. Он был одет в белый костюм и белую шубу. Вместе с группой "Шпильки", наряженной а-ля "Мулен Руж", он исполнил песню "Больше гламура". "Шпильки", сбросив юбки и оставшись в черных боди, станцевали канкан под овации зала. Поклонники подарили Звереву охапку белых роз, удачно дополнившую его костюм. Гаспарян посетовал, что после того, как Сергей начал певческую карьеру, его клиенты давно обросли и не могут дождаться своего мастера. Затем ведущий и поющий стилист вместе объявили номинацию "Секси года в категории "М". Наконец-то статуэтку получил Дима Билан, который помимо "Секси года" был заявлен еще в трех номинациях. Но сам Дима на церемонию приехать не смог, так как находится в США на записи своего альбома. Однако он прислал видеопослание, где благодарил всех и каждого. После созерцания на экране лица героя "Евровидения-2006" зрители просмотрели выступление сестер Толмачевых, победителей детского "Евровидения".
Юлия Гусарова, InterMedia