Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ИГОРЬ БУТМАН ПРИГЛАШАЕТ НА "ТРИУМФ ДЖАЗА"

22.01.07 16:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН ПРИГЛАШАЕТ НА "ТРИУМФ ДЖАЗА"

Международный фестиваль "Триумф джаза" состоится 15 февраля в Светлановском зале ММДМ. В нем примет участие группа Soulbop Band (США) в составе: Рэнди Бреккер (труба), Билл Эванс (саксофон), Дэйв Кикоски (фортепиано), Хайрам Баллок (гитара), Родни Холмс (барабаны). Французская джазовая дива Энн Дюкро представит свою программу с биг-бэндом Игоря Бутмана. Главный джазовый фаготист мира Майкл Рабинович (США) сыграет в новом проекте басиста Алекса Ростоцкого под названием International Jazz Quartet. В концертной программе также примет участие российский пианист Даниил Крамер со своим трио, куда входят также Олег Бутман (барабаны) и Ричи Гутс (бас, США).
Обладатели множества музыкальных наград Рэнди Бреккер и Билл Эванс в 2003 году решили объединить свои усилия и создали группу Soulbop Band, в музыке которой сочетается соул, бибоп и модерн-джаз. После успешного тура по Европе летом 2003 года (23 концерта за 29 дней) Рэнди и Билл вновь дали гастрольный тур по Европе в августе 2004 года, где к коллективу присоединился гитарист Хайрам Баллок. Успех этого тура послужил поводом к записи живого альбома, который вышел весной 2005 года.
Фаготист Майкл Рабинович балансирует между классикой и джазом - произведения И.С.Баха и В.А.Моцарта он играет с таким же успехом, как и пьесы Чарли Паркера и Джона Колтрейна. Музыкант весьма востребован в джазовом мире: Майкл — постоянный участник Mingus Big Band, его фагот звучит на записях Уинтона Марсалиса и Джо Ловано. Фаготиста можно услышать в нью-йоркских клубах Birdland и Kavehaz. Майкл Рабинович записал пять сольных альбомов, в том числе "Ocean Eyes", пользующийся особым успехом у джазовых ценителей.
Энн Дюкро — известная французская джазовая певица с фундаментальным классическим образованием (Булонская консерватория и Университет Лилля). Джазом Энн начала заниматься в 1986 году, и с той поры добилась успехов. Дюкро — двукратная обладательница высшей музыкальной награды Франции "Django d'Or/ Victoires de la musique" за лучший джазовый вокал, Academy Of The Jazz присудила ей премию имени Билли Холлидей. С 1994 года певица руководит Prelude, первой школой джазового вокала в Париже, и дает мастер-классы в Европе и США. Дискографию Энн Дюкро составляют четыре сольных альбома. Последний альбом певицы, "Piano, piano", записанный с Чиком Кориа, Джеки Террассоном и Энрико Пьеранунци, — один из самых популярных джазовых дисков во Франции.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 915-3256, 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, пресс-атташе фестиваля).