Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ТЭФИ-2006 ПРИЗНАЛА КАНАЛ СТС ЛУЧШИМ РАЗВЛЕЧЕНИЕМ ГОДА

24.11.06 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЭФИ-2006 ПРИЗНАЛА КАНАЛ СТС ЛУЧШИМ РАЗВЛЕЧЕНИЕМ ГОДА

Вручение XII национальной телевизионной премии ТЭФИ-2006 в номинациях под условным названием "Лица" прошла 23 ноября в Большом концертном зале Академии наук. По традиции церемоний, действо было театрализовано: каждую номинацию разыгрывала в лицах под переделанные арии из мюзиклов танцевальная труппа. "Хозяйкой бала" была назначена актриса Ингеборга Дапкунайте, которой ассистировали в оглашении победителей в различных тематических блоков пары телеперсонажей: Андрей Малахов с Тиной Канделаки, Мария Ситтель с Дмитрием Губерниевым, Федор Бондарчук с Ириной Апексимовой и др. Президент Академии Российского телевидения Владимир Познер "живьем" в зале в этот вечер не появился: его обращение к собравшимся было оформлено как веселая видеооткрытка с виртуальным сюрпризом.
В голосовании в блоке информационных программ академики показали себя "разносторонними" людьми: если звание "лучшая информационная программа" досталось лояльному "Времени", то лучшим ведущим таковой оказался оппозиционный Андрей Норкин из "Сейчас в России" телекомпании "Эхо".
Блок развлекательных шоу открылся музыкальным номером — песней в исполнении наряженных младенцами и помещенными в гигантские кроватки Юлии Бордовских, Анфисы Чеховой, Василия Уткина, Александра Анатольевича и Татьяны Лазаревой. Последней вскоре пришлось подниматься на сцену уже в вечернем наряде: вместе с мужем Михаилом Шацем они были признаны лучшими ведущими развлекательной программы "Хорошие шутки", вновь оставив ни с чем Максима Галкина. "Я хочу передать привет нашим родителям и детям, которые сейчас сидят у экрана", - начал речь глава семьи. "Дети, ложитесь спать! - встревоженно воскликнула его супруга. — Что они могут делать у телевизора в такое время?" Лучшим ведущим ток-шоу прошедшего сезона стал Михаил Швыдкой с его "Культурной революцией" (к видимому огромному разочарованию Андрея Малахова), а лучшим ток-шоу - "Детали с Тиной Канделаки", произнесшей о своем отце самую трогательную речь за этот вечер. Вообще для канала СТС эта ТЭФИ стала очень урожайной, что отметил, поднимаясь за статуэткой за лучший спецпроект "Ночь в стиле детства" продюсер компании Александр Роднянский: "Это, видимо, чтобы мы больше не обращались".
Победители в кинономинациях распределились следующим образом. Лучшим мини-сериалом стали "Грозовые ворота", в "большом" сериальном жанре победил "В круге первом", а призы за лучшие роли ушли к актерам "Доктора Живаго" - Олегу Янковскому и Чулпан Хаматовой, которая безоговорочно победила своих соперниц — Анну Ковальчук (ей достался всего одни голос из 13-ти) и Лидию Смирнову (не проголосовал никто).
Таким образом, лидером по числу ТЭФИ-2006 стал телеканал "Россия" (13 статуэток), а его "подлейбл" "Культура" получил еще четыре награды. На втором месте оказался Первый с 12-ю призами, на третьем — СТС (6 статуэток), а НТВ довольствовался лишь двумя "актерскими" ТЭФИ.