Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЛЯ ЕКАТЕРИНЫ ГУСЕВОЙ СПОРТ, ТЕАТР И МУЗЫКА ЕДИНЫ

24.11.06 15:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЛЯ ЕКАТЕРИНЫ ГУСЕВОЙ СПОРТ, ТЕАТР И МУЗЫКА ЕДИНЫ

Презентация дебютного альбома актрисы Екатерины Гусевой состоялась 23 ноября в помещении крытого катка "Русский лед". Пластинка называется "Может быть, получится?.." и в ее записи принимали участие такие исполнители, как Валерий Меладзе и братья Кристовские (группа "Уматурман"). Место презентации было обусловлено как оформлением альбома (на обложке и вкладыше представлены фотографии Екатерины в образе фигуристки), так и участием актрисы и певицы в проекте Первого канала "Звезды на льду". "Я на льду живу уже полгода", - улыбаясь, объяснила она. Вступительное слово к презентации говорили сама Екатерина Гусева и Илья Авербух, тренировавший ее на проекте "Звезды на льду". Они вышли на ледовое покрытие и пригласили журналистов сделать то же самое. Видя, что лишь немногие сразу решились примерить коньки, Илья Авербух в шутку пригрозил, что будет вытаскивать на лед силой. Видимо, аргумент оказался действенным, потому что через некоторое время на лед вышло больше половины собравшихся. Кое-кто рассекал лед коньками, менее решительные прохаживались по расстеленным вдоль бортика покрытиям в ботинках.
Затем на сцену, установленную прямо на льду, вышла Екатерина в сопровождении Сергея Кристовского и музыкантов. "Ну что, мы готовы! А вы?" - произнесла она в микрофон и начала петь. Первой прозвучала песня "Медведи". После исполнения песни "Посмотри в глаза", Екатерина произнесла: "А в глаза я смотрела Валерию Меладзе", - и улыбнулась стоявшему рядом со сценой певцу. Тот послал ей в ответ воздушный поцелуй и большой букет красных роз. Потом прозвучал дуэт "Может быть, получится", впервые исполненный Екатериной Гусевой и Сергеем Кристовским на концерте "Уматурман" во МХАТе. Спев несколько песен, актриса призналась, что замерзла, и предложила: "Давайте кататься!" Некоторое время каток выглядел примерно так же, как в обычный день — катающиеся туда-сюда люди, звучащая из динамиков музыка, не хватало разве что большого количества детей.
Затем началась пресс-конференция, в которой, помимо главной героини вечера, принимали участие фигуристы Ирина Слуцкая, Роман Костомаров и Илья Авербух, а также продюсер Алена Михайлова. Многие из журналистов к этому времени уже успели взять у звезд личные интервью, а остальные, видимо, еще рассчитывали это сделать, поэтому несколько минут вопросов не задавали. Илья Авербух по этому поводу пошутил: "Если вопросов нет, то мы можем с удовольствием для вас покататься". Правда, потом журналисты оживились и начали задавать вопросы о творческих планах Екатерины, об альбоме и о ее участии в проекте "Звезды на льду". Певица рассказала о том, что идея оформления диска родилась еще задолго до того, как ее пригласили в проект. Кроме того, карьера фигуристки для нее с окончанием проекта не закончится, так как Авербух уже пригласил пару Гусева-Костомаров участвовать в ледовом шоу. "Мы уже были на гастролях в Екатеринбурге. Сейчас нет места подвигу, но там нас встречали как героев", - рассказывала Екатерина. Затем она поведала журналистам о том, что является давней поклонницей Валерия Меладзе, и исполнение дуэтом с ним песни "Актриса" имеет для нее очень большое значение. Валерий не мог оставить этот рассказ без внимания, равно как и вопрос одной из журналисток "А сейчас спеть — слабо?" Певец отреагировал незамедлительно: "Какие вредные! Не слабо, конечно. Только у меня не абсолютный слух. Если мне кто-нибудь сейчас даст ноту, с которой начинается эта песня..." Правда, исполнение так и не состоялось. Меладзе сказал, что нужно беречь голос и не петь на холоде, после чего пожелал актрисе "всегда чего-то хотеть": "Катя все время чего-то хочет и добивается этого. У нее нет потолка".
Затем пришло время выступлений на льду. Первой вышла семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая. Ее выступление то и дело сопровождалось аплодисментами, а в конце виновница торжества подарила подруге букет цветов. После этого на лед вышли Екатерина Гусева и Роман Костомаров. Их программа под песню "Би-2" "Мой рок-н-ролл" также была тепло встречена присутствовавшими.
Татьяна Суторма, InterMedia