Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ "ВИА ГРЫ" МОЖЕТ УМЕРЕТЬ В ЛЮБУЮ МИНУТУ

09.11.06 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ "ВИА ГРЫ" МОЖЕТ УМЕРЕТЬ В ЛЮБУЮ МИНУТУ

Первая официальная московская пресс-конференция группы "ВИА Гра" состоялась в кафе I Fiori 9 ноября. Приглашая журналистов, организаторы брифинга обещали, что в этот день продюсеры проекта Константин Меладзе и Дмитрий Костюк сделают некое сенсационное заявление, однако в действительности основной причиной, по которой создатели группы собрали прессу, стало их желание опровергнуть ряд слухов, которые последний год курсируют вокруг "ВИА Гры". "Последний год все СМИ писали о проблемах в группе, - поведал г-н Меладзе. — Это стало влиять на настроение в коллективе и на его работу". Участвовавшие в брифинге Вера Брежнева, Альбина Джанабаева и Ольга Корягина тоже в свою очередь охотно опровергали газетные слухи. Так, г-жа Джанабаева заявила, что у нее нет никаких конфликтов с Ольгой Корягиной, а их "сложные отношения" придумали журналисты. Вера Брежнева охотно смеялась над приписанным ей романом с 17-летним официантом. "Нашли бы мне кого-нибудь поприличней, - шутила артистка. — Хотя с другой стороны, хорошо, что мною на старости лет интересуются молоденькие мальчики. Значит, мои многочисленные пластические операции идут мне на пользу". Г-жа Корягина решила опровергнуть популярный слух, что ее взяли в проект из-за сходства с Надеждой Грановской. "Между нами нет ничего общего кроме цвета волос, - уверила девушка. — У нас разные вокальные данные, фигура и темперамент". А на тему многочисленных беременностей участниц коллектива высказался Константин Меладзе: "У нас каждую неделю кто-нибудь беременеет, в том числе и я!" Единственное, что не стали опровергать участники брифинга, это слухи о скором распаде "ВИА Гры". "Я считаю нашу группу живым организмом, - поведал продюсер, - а живой организм, как это ни печально, может в любую минуту прекратить свое существование".
По словам продюсера, главное, что он хотел донести до представителей прессы - то, что сейчас "ВИА Гра" находится в блестящей форме. "Мы собрали вас, чтобы успокоить наших поклонников, - продолжил Константин Меладзе. — Мы снова стали лучшей поп-группой, и у нас грандиозные планы". В числе "грандиозных планов" — запись нового альбома под рабочим названием "ВИА Графия", в который войдут композиции, созданные за последние два года, большой сольный концерт в "Олимпийском" весной или осенью будущего года и освоение зарубежного, в первую очередь европейского рынка. Сейчас группа как раз трудится над вторым англоязычным альбомом, который, в отличие от первого, ушедшего в Юго-Восточную Азию, будет распространяться и в Европе. Кроме того, "ВИА Гра" собирается серьезно изменить концепцию и ориентироваться уже на более зрелого зрителя, который, по словам Константина Меладзе, "интересуется чем-то большим, чем красивые девушки с красивыми формами".
Первой ласточкой на пути к новой концепции проекта стал видеоклип на композицию "Цветок и нож" режиссера Алана Бадоева, показанный журналистом перед началом пресс-конференции. Действительно, новое видео мало похоже на предыдущие ролики команды и представляет собой не столько красивую, стильную картинку, сколько маленький кинофильм с непростым сюжетом, в котором каждой из участниц трио пришлось проявить свои актерские способности. В основе сюжета видео - ревность и то, к чему она может привести в повседневной жизни (в видеоклипе это чувство приводит участниц коллектива на тюремные нары, а объекта их ревности прямиком в морг). По словам продюсеров "ВИА Гры", все кадровые перестановки, происходившие в коллективе, как раз и были вызваны тем, что они искали оптимальный состав для реализации своих продюсерских амбиций, проще говоря, для воплощения этой новой концепции. "Девушки уже выросли из наших гламурных изысканий, которыми мы занимались раньше, - рассказал г-н Меладзе. — Теперь они могут исполнять более глубокие и содержательные роли, чтобы реализоваться на 100%". Изменения будут касаться не только образа участниц "ВИА Гры", но также текстов, музыки и видеоклипов.
Евгения Чайкина, InterMedia