Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГАЗМАНОВ НА СЦЕНЕ ГКД НАЗВАЛ САМОЕ СИЛЬНОЕ РУССКОЕ СЛОВО ИЗ ТРЕХ БУКВ

07.11.06 13:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАЗМАНОВ НА СЦЕНЕ ГКД НАЗВАЛ САМОЕ СИЛЬНОЕ РУССКОЕ СЛОВО ИЗ ТРЕХ БУКВ

Олег Газманов 5 сентября дал концерт "Танцуй, пока молодой" в честь своего 55-летия на сцене Государственного Кремлевского дворца. Несмотря на то, что афиши пестрели упоминаниями многочисленных звезд, которые должны были приехать поздравить ветерана эстрады, на самом деле на сцену в этот день вышли немногие. Именинника, впрочем, этот факт не сильно огорчил. Вприпрыжку, несмотря на свой почтенный уже возраст, выскочив на сцену, он, растягивая улыбку до ушей, приветствовал зрителей. "Мужчинами, между прочим, становятся только после 50 лет. Так что мне сейчас всего лишь пять, и я стараюсь вести себя, как ребенок", - заявил Газманов и тут же вызвал на сцену группу настоящих пятилетних "Непосед". Видимо, пытаясь подтвердить свое утверждение, Газманов и правда повадками не сильно отличался от детишек — вместе с ними мэтр патриотической песни исполнил заглавную "Танцуй, пока молодой", сходу подключив к процессу зал. То и дело он протягивал микрофон, а первые ряды, уже заряженные его позитивом, дружно подпевали и прихлопывали в ладоши. Стоит заметить, что посмотреть на Газманова собралось немало народу — почти полный ГКД.
Спев три песни, герой вечера подумал, что пора бы уже выпускать на сцену и приглашенных артистов. Лев Лещенко, "Блестящие", "Динамит", участники проекта "Народный артист" выходили на сцену и под фонограмму пели газмановские песни. Дмитрий Маликов умудрился раз 15 открыть рот мимо нот в "самой романтичной", как ее объявил Газманов, песне "Дождись". Николай Расторгуев, которого тоже ждали на мероприятии, приехать не смог по состоянию здоровья. Зал дружно пожелал лидеру "Любэ" здоровья, а Газманову пришлось исполнять песню "Два орла", которую он должен был петь с Расторгуевым, в одиночку. Стоит отметить, что в отличие от приглашенных гостей он пел исключительно живьем.
Далее на сцену вышел сын певца Родион Газманов. Без фонограммы, спецэффектов и отрепетированных телодвижений, играя на одной лишь акустической гитаре, он сумел растормошить зал лучше всех эстрадных звезд, выступавших ранее. Родион исполнил одну свою песню, чем вызвал бурю эмоций у зала. Газманову-старшему пришлось даже просить его выступить на бис. Родион исполнил небезызвестную "Люси" в утяжеленной обработке. Тут ему уже помогли отцовские музыканты — группа "Эскадрон", игравшая весь концерт. После этих двух песен зрители никак не хотели отпускать со сцены сына именинника, задаривая его цветами.
Когда же талантливый отпрыск скрылся за кулисами, отец стал задавать залу различные вопросы, например: "Какое самое сильное слово в русском языке из трех букв?" Зрители неуверенно притихли, боясь предположить правильный вариант ответа. Оказалось, это слово "о-о-о", которое следовало петь в такт Газманову в его песне "Вот и лето прошло". Во время исполнения композиции танцоры, а за ними и сам виновник торжества выскочили в зал, раздали первым рядам партера картонные желтые каски, похожие на строительные, и хлопушки. После песни этими хлопушками стоило выстрелить в воздух для создания особого праздничного настроения, что многие и сделали. Потом именинник вышел на сцену и рассказал, что его концерты посещают не только простые смертные, но и великие люди. В подтверждение своим словам он сказал, что "на сегодняшний концерт пожаловал не кто иной, как сам Николай Караченцов". Николай Петрович не поленился встать по такому случаю, чтобы показаться залу, и был встречен бурными аплодисментами. Стоит сказать, что после случившейся с ним трагедии актер вообще редко покидает стены дома, но старого приятеля поздравить все же пришел, причем привел с собой и всю семью.
Вторую половину программы Газманов играл только проверенные временем хиты: "Морячку", "Есаула", "Москву" и другие заезженные радиоэфирами песни. Приглашал на сцену Надежду Бабкину с ее "Русской песней" для "акапелльного" исполнения "Я не верю", хор для песни "Мой храм", выводил целый ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД. С последними он спел небезызвестную также песню "Господа офицеры", которой зал подпевал стоя. Через 3,5 часа концерта без антракта зал уже стал заметно уставать — и подпевать тише, и танцевать меньше. Из именинника энергия все еще била ключом, однако концерт пришлось завершать. Олег представил еще раз группу "Эскадрон" и басиста Валентина Лезова, которым он, по-видимому, больше всех гордится, затем вызвал на сцену всех выступавших (около сотни человек со всеми хорами), и они попрощались со зрителями.
Ася Чепурина, InterMedia