Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

БОЛЬШОЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТ ЛОНДОНСКИЕ ГАСТРОЛИ

24.07.06 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТ ЛОНДОНСКИЕ ГАСТРОЛИ

Гастроли оперы, балета, хора и оркестра ГАБТа в Covent Garden (Лондон) откроются оперой "Огненный ангел" Сергея Прокофьева 25 июля. Помимо "Огненного ангела", который будет предложен лондонским меломанам в постановке Франчески Замбелло и Георгия Цыпина (25 и 26 июля), артисты представят оперу "Борис Годунов" Модеста Мусоргского (27, 28 и 29 июля) — возобновленную постановку 1948 года, которая отправляется в Лондон по просьбе принимающей стороны. Обоими спектаклями дирижирует Александр Ведерников. В постановках заняты солисты Большого театра Татьяна Смирнова, Роман Муравицкий, Максим Пастер, Вадим Лынковский, Михаил Казаков, Владимир Маторин, Елена Манистина.
В балетной афише - традиционные "Лебединое озеро" П.И.Чайковского (3, 4 и 16 августа), "Дон Кихот" Людвига Минкуса (17, 18 и 19 августа) и "Дочь фараона" Чезаре Пуньи (31 июля, 1, 2 и 12 августа). Кроме того, Большой везет в Лондон пять новых спектаклей. Премьера этого сезона — "Золушка" Сергея Прокофьева (7, 8 и 9 августа) — станет первым балетным спектаклем Большого, который в этом году увидят лондонцы. Будут также показаны "Светлый ручей" Дмитрия Шостаковича (10 и 11 августа) и три одноактных балета (14 и 15 августа): "Игра в карты" Игоря Стравинского (в лондонской афише этот балет пойдет под названием "Ва-банк"), "Пиковая дама" П.И.Чайковского в постановке Ролана Пети и "Симфония до мажор" на музыку Жоржа Бизе в постановке Джорджа Баланчина. В "Игре в карты" заняты 15 молодых артистов театра. "Пиковую даму" представят Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе. Помимо них, в гастрольных спектаклях заняты Светлана Захарова, Светлана Лунькина, Мария Александрова, Екатерина Шипулина, Сергей Филин, Дмитрий Белоголовцев. Впервые в составе труппы выступят Артем Шпилевский и Денис Матвиенко.
Гастроли ГАБТа посвящены 50-летию первого выхода балета Большого на сцену лондонского театра. Оперная же труппа едет в Covent Garden впервые. По словам генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова, "театру предстоят очень интересные, насыщенные гастроли. Они связаны с целым рядом дат. Мы будем отмечать 50-летие первых гастролей Большого театра в Лондоне, именно в стенах Covent Garden. Тогда эти гастроли считались триумфальными, фактически с этого момента Европа узнала и стала ассоциировать слово "Большой" c нашим театром. Этот бренд стал одним из самых известных в мире. Плюс к этому мы завершаем 230-й сезон Большого театра. Третья очень важная дата — год 100-летия со дня рождения Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. В этой связи мы везем в Лондон балет "Светлый ручей" в постановке Алексея Ратманского. Впервые в стенах "Ковент-Гарден" мы покажем и оперные спектакли, и балетные постановки".
Справки по тел.: 692-0818 (пресс-служба ГАБТа).