Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

НА ФЕСТИВАЛЕ "КРАСНОЕ ЛЕТО" BLACK EYED PEAS ПОКАЗЫВАЛИ АКРОБАТИЧЕСКИЕ ТРЮКИ

24.07.06 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ФЕСТИВАЛЕ "КРАСНОЕ ЛЕТО" BLACK EYED PEAS ПОКАЗЫВАЛИ АКРОБАТИЧЕСКИЕ ТРЮКИ

Фестиваль МТС "Красное лето" состоялся на Васильевском спуске 22 июля. Мероприятие собрало огромное количество поклонников выступающих групп и артистов, а также обладателей VIP-билетов от компании МТС — они получили подарки и сидели на специально установленной трибуне. Танцпол был заполнен до предела. Время начала концерта, указанное на билетах, практически совпало с действительным временем старта акции. Васильевский спуск огласили звонкие голоса ведущих — Яны Чуриковой и ди-джея "Русского радио" Дмитрия Аленина. "Ну вы поняли, что вы круто попали на TV!" - почему-то закричала Яна, и пришедшие ответили ей радостным гулом. После рассуждений о том, что теперь модно носить красное (по наущению компании МТС), ведущие объявили имя первого исполнителя — Димы Билана. Музыкант вышел на сцену в футболке и джинсовом комбинезоне. Артист, исполняя свои песни, так активно танцевал, что комбинезон откровенно с него спадал, обнажая голубые трусы. Но Дима и без того демонстрировал публике свой загорелый живот и выражал опасения, что комбинезон может и совсем упасть. Первой песней стала "Ты должна рядом быть", затем прозвучали "На берегу неба", "Мулатка-шоколадка", "День рождения" и др. Разумеется, шоу Билана не могло обойтись без "Never Let You Go", которую публика частично пела вместо исполнителя. Призер "Евровидения-2006" был настроен благожелательно, не скупился на общение с залом — публика отвечала ему аплодисментами.
После блока Димы Яна Чурикова "раскрыла" секрет той балерины, что вылезала из рояля в Афинах, — "это был Дмитрий Аленин". Между выступлениями участников фестиваля выдерживалась приблизительно получасовая пауза. В это время публика обменивалась впечатлениями от происходящего, танцевала и, казалось, совсем не скучала. "Тату" на сцене в основном пели, не особенно вступая в контакт с публикой, хотя время от времени подбадривали зал. Девушки исполнили вещи "Обезьянка номер ноль", "Люди-инвалиды", "All About Us", после чего окунулись в прошлое и спели "Полчаса" и "Show Me Love".
Шакира вышла к своим поклонникам, которыми оказались практически все присутствующие, в простых черных брючках и футболке. "Я давно собиралась в Москву, и вот момент настал", - доброжелательно улыбаясь, пояснила колумбийка. В первой половине блока певицы звучали композиции "Don’t Bother", "Underneath Your Clothes" и др. В дальнейшем Шакира несколько раз переодевалась. В частности, в середине своего выступления она надела серебристый топик, накинула для усиления эффекта повязку на глаза, после чего начался один из главных хитов певицы "Whenever, Wherever" — во время этой песни Шакира не испугалась и вплотную приблизилась к толпе, поэтому испуганным охранникам, которым не понаслышке знакомы нравы наших поклонников, пришлось тут же оттаскивать певицу от раззадоренной толпы. Исполнительница также спела "Hips Don’t Lie", "La Tortura" (которую в оригинале исполняла с Алехандро Сансом), а также вещи с нового альбома "Oral Fixation, Volume II".
После последнего перерыва на сцене появились Black Eyed Peas — многие из пришедших ждали именно их. Как только они вышли к толпе, сразу стало понятно, что музыканты намерены серьезно отрываться и заводить собравшихся. Первая же песня в стиле хип-хоп стала тому подтверждением. На популярной вещи "Shut Up" единственная женщина в коллективе - Ферджи - продемонстрировала умение кувыркаться через голову под бурные аплодисменты публики. "Moscow, Moscow!" — время от времени восклицал темнокожий вокалист Уилл Ай Эм. Ферджи переодевалась несколько раз — из голубого костюма в клетчатый топик и в черные брюки. Темнокожий вокалист не отставал от соратницы и щеголял розовыми брюками в клетку, а затем переодевался во что-то еще. Музыканты все время старались расшевелить зал, который и так был достаточно активен. Один из членов Black Eyed Peas даже лег на сцену, изобразив сонное, по мнению группы, состояние москвичей - после этой сценки публика еще больше раскочегарилась. "Так вы готовы веселиться, а?" - вскричал Уилл, и возгласы зала, видимо, его вполне устроили, так как зазвучала вещь "Pump It". Ферджи, пояснив, что у нее есть идея получше, чем "устраивать джем-сейшн", представила московским поклонникам свой новый сингл "Dutchess". Завершила блок хип-хоп-команды и, соответственно, фестиваль энергичная композиция "Don’t Phunk With My Heart".
Натэлла Микеладзе, InterMedia