Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АНДРЕЙ РАЗИН ХОЧЕТ ОТСУДИТЬ 22 МИЛЛИОНА У ФИРМЫ "МОНОЛИТ"

АНДРЕЙ РАЗИН ХОЧЕТ ОТСУДИТЬ 22 МИЛЛИОНА У ФИРМЫ "МОНОЛИТ"

Суд Промышленного района Ставрополя 18 июня постановил взыскать 22 миллиона Суд Промышленного района Ставрополя 18 июня постановил взыскать 22 миллиона 502 тысячи рублей с московских компаний "Монолит-Трейдинг" и "Монолит-АВК" за незаконное тиражирование дисков с записями музыкальных произведений, фонограмм, использование музыкального фильма и товарного знака группы "Ласковый май". Постановление вынесено по иску создателя и руководителя "Ласкового мая", ныне депутата Ставропольской краевой Думы Андрея Разина, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд признал обоснованными изложенные Разиным в иске доводы о том, что на все "майское" творчество только ему принадлежит исключительное право. "Монолит-Трейдинг" и "Монолит-АВК" же за разрешением к Разину на выпуск дисков не обращались.
Андрей Разин, комментируя постановление о взыскании за недобросовестность с обеих московских фирм столь значительной суммы, заявил, что "принятие судом принципиального решения станет тем прецедентом, в котором так нуждаются авторы и обладатели исключительных прав на произведения, чьим интеллектуальным трудом сплошь и рядом пользуются недобросовестные коммерсанты".
Представитель компании "Монолит" Алексей Караваев сообщил корреспонденту InterMedia, что фирма подаст кассационную жалобу на решение суда. "Надо понимать, что это был суд первой инстанции. Мы с уважением относимся к суду и истцу, но не считаем себя нарушителями закона, поэтому будет обжаловать это решение".