Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

PRATUM INTEGRUM ПОВЕЗЕТ ОСТАНКИНСКУЮ ПРОГРАММУ В БЕЛЬГИЮ

14.07.06 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
PRATUM INTEGRUM ПОВЕЗЕТ ОСТАНКИНСКУЮ ПРОГРАММУ В БЕЛЬГИЮ

Камерный оркестр Pratum Integrum п/р Павла Сербина выступит 22 июля в музее-усадьбе Останкино в рамках фестиваля "Шереметевские сезоны". Солисты — Дмитрий Синьковский (скрипка), Павел Сербин (виолончель). В программе - сочинения Максима Березовского, Антона Тица и Иоганна Фациуса. Через два дня после выступления в Останкино оркестр исполнит эту программу в Бельгии, на международном фестивале "Musica Antiqua"
Программа концерта 22 июля состоит из произведений конца XVIII века, которые были найдены в архивах в последние годы. Виолончельный концерт Иоганна Генриха Фациуса был издан в Вене, но оркестровые голоса не сохранились, поэтому, чтобы его исполнить, потребовалось найти рукопись в одном из чешских архивов. Большую часть жизни немец Антон Фердинанд Тиц провел в Петербурге, он был скрипачом и капельмейстером Первого придворного оркестра, организатором камерных концертов, учил игре на скрипке будущего императора Александра I. В 2004 году Pratum Integrum выпустил первый монографический альбом Тица.
В 1998 году итальянские исследователи сообщили, что в архиве Дориа-Памфили хранится рукопись Симфонии Максима Березовского. О существовании этого произведения раньше не знали, упоминаний о нем не сохранилось, нет даже точной уверенности, что это самостоятельное сочинение, а не увертюра к опере. Но если это симфония, то она является самым ранним русским произведением в этом жанре (написана около 1772 года). Ее первое исполнение и первая запись были осуществлены коллективом Павла Сербина в 2003 году.
Начало в 17.30.
Аккредитация по тел.: 686-0261 (Ольга Соломоденко).
Справки по тел.: 158-9394/5700, e-mail: ksenia@caromitis.com (Ксения Бибанова).