Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

РУСЛАНА ПОБОЯЛАСЬ ШОКИРОВАТЬ "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" НОВЫМ ЦВЕТОМ ВОЛОС

14.07.06 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУСЛАНА ПОБОЯЛАСЬ ШОКИРОВАТЬ "СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР" НОВЫМ ЦВЕТОМ ВОЛОС

Пресс-конференция победителей конкурсов молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск", ежегодно проходящих в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" состоялась в пресс-центре фестиваля 14 июля. В ней приняли участие белорусский певец Петр Елфимов (обладатель Гран-при "Витебска-2004"), музыканты из Сербии Зики (Гран-при "Витебска-2002") и Светлана Славкович (Гран-при "Витебска-1997"), израильтянин Рафаэль (Гран-при "Витебска-1998") и украинка Руслана (Гран-при "Витебска-1996"). Каждому из участников брифинга нашлось, что сказать в адрес "Славянского базара" и конкурса "Витебск", который стал для большинства присутствующих "путевкой на большую сцену". Рафаэль поведал, что после участия в "Витебске-1998" его стали приглашать выступать во многие страны мира, хотя больше всего приглашений он получает из России, Украины и Белоруссии. У Зики после победы в конкурсе наступил взлет славы на территории бывшей Югославии, где его тоже стали приглашать на сборные концерты и большие фестивали. Больше всего "Славянский базар" дал другой сербской артистке, Светлане Славкович, которая, по ее признанию, встретила там свою судьбу — Зики, ставшего впоследствии ее мужем. Вдобавок с 1997 года начался взлет ее музыкальной карьеры.
Конкурс стал "музыкальным трамплином" и для белорусского певца Петра Елфимова, а Руслана вообще не рискнула рассказывать о вкладе "Славянского базара" в ее музыкальную карьеру, из опасения, что ее рассказ затянется до утра. Своими впечатлениями о Витебске музыканты делились не столь охотно. Зики и Рафаэль пожаловались, что из-за плотного графика у них совершенно нет времени погулять по городу и прикупить сувениров. Г-жа Славкович нашла город "очень романтичным", поскольку он в свое время подарил ей супруга, для Петра Елфимова, по его признанию, Витебск уже давно стал родным, а Руслана пошутила, что она хотела бы увезти в качестве сувенира двух белорусских детей, принимавших участие в детском музыкальном конкурсе "Витебск-2006".
Большинство вопросов было обращено к украинке Руслане, которая приехала на фестиваль не только как бывшая конкурсантка, но в первую очередь - как почетный гость и хедлайнер некоторых концертов, проходящих в рамках "Славянского базара". Недавно певица стала народным депутатом Украины, а до этого ей прочили пост советника президента республики, поэтому беседа в основном носила политический характер, который артистка тщетно пыталась перевести в творческое русло. "Вы думаете, я вам расскажу, о чем я говорю с президентом?! — смеялась Руслана. — Не надейтесь!". Артистка призналась, что пошла в политику, чтобы "быть рядом с Украиной". "Все равно после победы в "Евровидении" на меня легла такая ответственность за страну, что мне уже нечего было терять", - призналась исполнительница. По словам Русланы, такому искреннему человеку, как она, очень тяжело в политике, которая не предполагает искренности от тех, кто играет в эти игры.
Рассказала певица и о своем новом творческом проекте "Дикая энергия", созданном по мотивам украинского фантастического романа "Дикая энергия Ланы". Главная героиня романа "превращается из синтетической девочки в дикую". Чтобы соответствовать облику Ланы, Руслане пришлось превратиться в блондинку и надеть голубые линзы. "Меня никто не узнавал в таком виде, это было здорово!" - смеясь, поведала артистка. Правда, на "Славянский базар" Руслана приехала уже в своем обычном облике. "Я не рискнула шокировать витебскую публику, - призналась певица. — Здесь нужно показывать хорошо раскрученные вещи, которые люди уже знают".
Евгения Чайкина, InterMedia