Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ГРАН-ПРИ "ВИТЕБСКА-2006" ПОЛУЧИЛА РОССИЯНКА, А "ПРИЗ ПРЕССЫ" ПОШЕЛ ПО РУКАМ

12.07.06 16:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРАН-ПРИ "ВИТЕБСКА-2006" ПОЛУЧИЛА РОССИЯНКА, А "ПРИЗ ПРЕССЫ" ПОШЕЛ ПО РУКАМ

Церемония награждения победителей XV Международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни "Витебск-2006", проходившего в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске", состоялась в Областной филармонии 11 июля. Чтобы избежать разговоров об ангажированности конкурса, которые неизбежно возникают почти на всех мероприятиях подобного масштаба, председатель жюри Анатолий Ярмоленко, предваряя начало официальной части церемонии, заявил, что все исполнители оценивались по единым для всех профессиональным критериям. "Вкусы могут расходиться, но критерии профессиональных оценок общие для всех, — отметил председатель жюри. — Этот праздник завершился без подковерных разговоров". В начале церемонии всем участникам конкурса, не ставшими лауреатами, вручили дипломы с присвоением звания "Дипломант XV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2006" - этих званий удостоились участники из Украины, Сербии, Словении, Болгарии, Литвы, Боснии и Герцеговины, Белоруссии, Польши и Македонии. Незначительная часть дипломантов увезла с собой и другие награды и премии, например, белорусская исполнительница Марина Василевская получила специальную премию им. Владимира Мулявина "за высокое профессиональное мастерство", литовка Эвелина — грамоту от FIDOF (Международная федерация организаторов фестивалей) "за выдающееся исполнение", а украинской певице Юлии Сиренко досталась тысяча долларов из Фонда поддержки молодых дарований, которые вручила ей Тамара Гвердцители.
Победители "Витебска-2006" по традиции были объявлены в самом конце. Третью премию в размере $2 тыс. разделили на двоих итальянка Чикс и армянка Каринэ Асирян. Последняя, кроме звания лауреата конкурса, получила еще и специальный "Приз прессы", учрежденный информационным агентством InterMedia, который вручил ей руководитель агентства Евгений Сафронов. "Приз прессы" состоял из двух частей: "эмоциональной", представлявшей собой разноцветного плюшевого слоненка, и "профессиональной" - в виде полугодовой бесплатной подписки на электронную базу данных информационного агентства InterMedia "Music Guide". Насладиться "эмоциональной" частью подарка тут же захотели все конкурсанты, поэтому игрушка немедленно пошла по рукам. Лишь спустя несколько минут Каринэ Асирян удалось вернуть слоненка себе, чтобы заботливо усадить его на колени.
Вторую премию в $4 тыс. получил Алексей Гоман, представлявший в этом конкурсе Россию. И хотя он не взял в Витебске высшую награду, пропустив вперед Наталью Гордиенко из Молдавии и вторую россиянку Оксану Богословскую, музыкант, по его словам, ничуть не огорчен этим фактом. "Я люблю, когда красивые девушки сверху, - пошутил артист, - а здесь надо мной оказались аж две красивые девушки, потому мне совсем не обидно". "Две красивые девушки", завоевавшие в этом конкурсе высшие награды, реагировали на вручение призов более эмоционально. Взявшая Гран-при и премию в $10 тыс. Оксана Богословская, не скрывая счастливых слез, поблагодарила зрителей и членов жюри. "В эту минуту меня переполняет огромное счастье, - поведала исполнительница. — Огромная благодарность российскому жюри, которое удостоило меня чести представлять Россию на этом конкурсе. Спасибо белорусским зрителям, которые приняли меня, как родную!". Молдавская певица, увозившая домой первую премию размером в $6 тыс., забывая от волнения слова, благодарила жюри за терпение, а белорусских зрителей за "теплые взгляды", которые дарил ей зрительный зал.
Призы и подарки в этот вечер достались не только конкурсантам. Один из спонсоров "Славянского базара" вручил руководителю фестиваля Родиону Бассу огромную корзину колбасных изделий, а Египетская ассоциация детской культуры и искусства, представляющая фестиваль "Песни Нила", подарила Родиону Михайловичу почетный Сертификат из папируса.
Евгения Чайкина, InterMedia