Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НА ТВОРЧЕСКОМ ВЕЧЕРЕ КИМА БРЕЙТБУРГА МОИСЕЕВ И КИРКОРОВ РУГАЛИСЬ МАТОМ

09.07.06 21:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ТВОРЧЕСКОМ ВЕЧЕРЕ КИМА БРЕЙТБУРГА МОИСЕЕВ И КИРКОРОВ РУГАЛИСЬ МАТОМ

Творческий вечер композитора Кима Брейтбурга "Две сестры — Беларусь и Россия" в рамках фестиваля "Славянский базар в Витебске", посвященный 10-й годовщине единения народов Белоруссии и России, состоялся в Летнем амфитеатре 8 июля. Этот день Белоруссия ежегодно отмечает как День Союзного государства. Шоу началось с исполнения "народными артистами" - подопечными г-на Брейтбурга Русланом Алехно и Алексеем Гоманом - произведения, давшего название концертной программе (на прошлом витебском фестивале композитор был награжден за эту песню специальным дипломом постоянного Комитета Союзного государства). В роли ведущих на сцену вышли другие "нарарты" — Марина Девятова и Алексей Чумаков, а Ким Брейтбург занял место за роялем и не покидал его почти до конца выступления. Лишь в финале вечера виновник торжества наконец покинул насиженное место за клавишами и взял в руки гитару, чтобы исполнить со своими экс-коллегами из группы "Диалог" песню "Пройдет", созданную им несколько месяцев назад.
Воспитанникам композитора — финалистам телепроектов, к созданию которых приложил руку маэстро ("Народный артист" и "Секрет успеха"), пришлось в этот вечер немало потрудиться — основная часть программы легла на их плечи. Сложнее всего пришлось Марине Девятовой и Алексею Чумакову, которые выполняли на сцене не только обязанности конферансье, но и сами время от времени выходили на сцену петь. Если г-же Девятовой досталось всего два номера, один из которых она исполнила в дуэте со своим отцом, а второй - в тандеме с другим "нарартом" Алексеем Гоманом, то г-ну Чумкову пришлось работать наряду с остальными "народниками". С его участием были представлены дуэт с Анжеликой Агурбаш "Одиночество", дуэт с Александром Панайотовым "Балалайка", а также сольный номер "Медсестричка", коронный номер "нарартов" "Необыкновенная", исполненный вместе с другими финалистами "Народного артиста-1", и др. "Ты уж больше не оставляй меня тут одну", - просила его соведущая, но насыщенная концертная программа не давала Алексею Чумакову никаких шансов выполнить ее просьбу.
Подопечные Кима Брейтбурга выходили на сцену подчас в невероятных комбинациях — Амархуу Борхуу исполнял "Не надо слов" в компании с девушками из группы "А’Сорти", Алексей Гоман пел "Это могло быть любовью" с Мариной Девятовой, а в последнем номере концерта — песне "Новый день" - на сцену вышли все "телеартисты" компании FBI Music, начиная с группы "Премьер-министр", набранной из участников коллектива "8 марта", засветившихся в телешоу "Секрет успеха", и заканчивая "народными артистами" из всех трех телепроектов.
Впрочем, дуэты, трио, квартеты и ансамбли создавались в этом концерте не только из молодых артистов. Гости "Славянского базара" получили возможность увидеть на сцене и именитых исполнителей в весьма необычных сочетаниях — Ларису Долину, исполнившую с Александром Панайотовым песни "Дай мне руку" и "Лунная мелодия", лидера группы "Пилигрим" Андрея Ковалева, исполнившего с Дианой Гурцкая "9 месяцев", Людмилу Николаеву, певшую с Алексеем Гоманом "Облака", и др. Только самые известные и именитые артисты могли позволить себе выйти на сцену без сопровождения молодых музыкантов — Лайма Вайкуле, Тамара Гвердцители, Борис Моисеев, Филипп Киркоров и др. Особенно запомнился зрителям выход г-на Моисеева, который, благодаря Кима Брейтбурга за его работу, не стал по примеру других участников шоу отделываться банальным "спасибо" и невыразительными комплиментами в адрес маэстро. "Я десять лет пою с этой сцены песни "классного пацана" Кима Брейтбурга…" - начал Борис под хохот зала, а закончил свою речь певец и вовсе неожиданно, заявив, что он просит у Бога только одного — "чтобы ни одна сука не мешала нам жить!". Сорвав аплодисменты, вызванные, разумеется, не только его прочувствованной речью, но и мастерским исполнением песен "Паганини", "Звездочка", "Ненавижу" и др., г-н Моисеев уступил место Филиппу Киркорову. "Как мало, оказывается, нужно для успеха…" - заметил г-н Киркоров, отнеся счастливые лица зрителей на счет крепкого словца, которым порадовал их Борис Моисеев, и немедленно решил последовать примеру своего коллеги. "Я желаю, чтобы оху…я публика помогала тебе творить твои шедевры!" - обратился певец к сидевшему за роялем виновнику торжества. Правда, после недавней истории с Ириной Ароян у артиста не нашлось смелости произнести нецензурное слово целиком, поэтому Филипп ограничился произнесением его первой и последней букв и выразительной артикуляцией своего пожелания. Соответственно, и реакция зрителей была не столь яркой, как в случае с предыдущим исполнителем.
Евгения Чайкина, InetrMedia