Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

STROKES ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ США МОЩНЫМ КОНЦЕРТОМ В "ГОРБУШКЕ"

05.07.06 13:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
STROKES ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ США МОЩНЫМ КОНЦЕРТОМ В "ГОРБУШКЕ"

Концерт американской группы Strokes состоялся в ДК им. Горбунова 4 июля. Несмотря на значимость этого мероприятия для отечественных меломанов, ажиотажа, ставшего привычной частью любого более-менее интересного концерта, у "Горбушки" не наблюдалось. Люди, как-то лениво и неторопливо собиравшиеся в зале, судя по всему, были немного потрясены своей немногочисленностью. Сотрудники правоохранительных органов, дежурившие в парке у концертной площадки, от нечего делать развлекали себя проверкой документов у юных поклонниц Strokes, видимо, таким образом восполняя недостаток общения с противоположным полом. В противовес рядовым меломанам, представители музыкальной индустрии явно ждали этого события: еще за два часа до начала мероприятия неподалеку от концертного зала "тусовались" музыканты группы "Мумий Тролль", а также некоторое количество журналистов, заранее приехавших в ДК им. Горбунова. Среди гостей были замечены также певица Мара, Маргарита Митрофанова и др.
В назначенное время перед полупустым залом появилась группа "Бласт", призванная немного разогреть аудиторию перед американскими звездами. Как это обычно и бывает в нашей стране, разогрев был встречен не очень позитивно и прошел довольно незаметно. Пока техники группы Strokes настраивали аппаратуру, зал каким-то невероятным образом заполнился народом, так что Джулиан Касабланкас и Ко выступали практически при аншлаге.
Концерт открылся сразу двумя боевиками - "Juicebox" и "The End Has No End" (на этой песне зал буквально кипел от восторга), моментально заставившими зрителей забыть о том, в какой стране они находятся: настолько реальным было ощущение Америки в музыке Strokes. Казалось, что и сама "Горбушка" как-то преобразилась: по крайней мере, такого мощного звука эта площадка точно еще не видала. "Спасибо, my friends", - поприветствовал публику Джулиан и продолжил концерт композициями "Red Light" (здесь сцена концептуально подсвечивалась красными огнями, оправдывая название песни) и "Modern Age". "Мы впервые в России, в Москве, и, вы знаете, - это очень здорово, выступать здесь 4 июля", - вспомнил о Дне независимости США г-н Касабланкас. Не забыли о государственном празднике и многочисленные американцы, присутствующие в "Горбушке": на протяжении всего концерта в зале развевались несколько американских флагов. Сыграв "Heart In Cage", "12:51", "Alone Together" и "Electricityscape", лидер Strokes продолжил общение с залом, воскликнув: "It’s fantastic! Thank you so much! And now let’s go back in time". Концерт продолжился хоровым исполнением треков "Is This It", "Ize Of The World" и "Someday". Не обошлось и без воспоминаний о том, что бас-гитарист коллектива Николай Фрейтур имеет русские корни; все это вылилось в скандирование залом имени американского земляка. На протяжении всего концерта некоторые особенно "умные" зрители занимались "синхронным плаванием", катаясь по залу на руках своих товарищей и периодически стукая их же по головам своими ботинками. Все это вылилось в своеобразную игру "убеги от охранника сцены", в которой, надо признать, чаще выигрывали доблестные секьюрити. Финальные песни концерта — "You Only Live Once", "Hawaii", "Last Nite", "Hard To Explain" и "Vision Of Division" - особенно понравились юным стейдж-дайверам, которые разошлись настолько, что до этого спокойным представителям охраны пришлось местами применять силу. "Спасибо, сейчас мы сыграем одну песню и отправимся отмечать 4 июля", - объявил об окончании концерта Джулиан Касабланкас. Сыграв "Reptilia", артист подошел вплотную к залу, пожал руки своим поклонникам, поцеловал одну из девушек в первом ряду и покинул сцену, но через некоторое время громкие крики "We want more!" заставили Strokes вернуться на сцену, чтобы на бис исполнить песни "NYC Cops" и "Take It Or Leave It".
Полина Гусакова, InterMedia