Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРИНИМАЕТ ШВЕДСКИХ МУЗЫКАНТОВ

26.02.06 18:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРИНИМАЕТ ШВЕДСКИХ МУЗЫКАНТОВ

Камерный хор Шведского радио и Таллинский камерный оркестр выступят 2 мая в Большом зале консерватории и 3 мая в Концертном зале им. П.И.Чайковского в рамках Пасхального фестиваля. Дирижер — Фредрик Мальмберг. Солисты — Кристина Ханссон (сопрано), Кристина Хаммарстрем (меццо-сопрано), Суне Херрильд (тенор), Стефан Альветег (бас). В программе — сочинения Йозефа Марина Крауса, В.А.Моцарта.
Камерный хор Шведского радио был создан в середине 20-х гг. прошлого века. Коллектив постоянно расширяет свой репертуар, уделяя особое внимание музыке современных авторов. Хор постоянно сотрудничает с ведущими дирижерами — Джеймсом Ливайном, Валерием Гергиевым, Риккардо Мути и Клаудио Аббадо.
Таллинский камерный оркестр был образован в 1993 году. Его музыканты регулярно выступают как солисты, играют в составе других инструментальных ансамблей и оркестров. Оркестр принимает участие в престижных фестивалях в Эстонии и за ее пределами — фестивале музыки Баха в Милане, Бременском музыкальном фестивале, фестивале современной музыки в Хаддерсфилде (Великобритания).
Фредрик Мальмберг принадлежит к числу самых ярких хоровых дирижеров молодого поколения в Швеции. Окончив с отличием Музыкальную академию в Мальме, музыкант совершенствовался у таких специалистов в области барокко, как Ларс-Ульрих Мортенсен и Стивен Стаббс. Являясь постоянным приглашенным дирижером Камерного хора Шведского радио, он недавно был назначен дирижером хора Датского радио. Большое внимание Мальмберг уделяет музыке барокко, постоянно сотрудничая с ведущими оркестрами старинных инструментов в Скандинавии. Дирижер является основателем и художественным руководителем вокального ансамбля Harmony Of Voices, в состав которого входят певцы, специализирующиеся в барочной и в современной музыке.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 933-7559.