Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

"РЫЖИЕ МОНАХИ" ПРЕДСТАВЯТ САМОЕ ГОРЯЧЕЕ БАРОККО

26.02.06 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"РЫЖИЕ МОНАХИ" ПРЕДСТАВЯТ САМОЕ ГОРЯЧЕЕ БАРОККО

Британский ансамбль Red Priest выступит дважды на фестивале "Антиквариум" в Тетральном зале ММДМ - 30 апреля с программой "Пираты Барокко" и 1 мая с программой "Red Hot Baroque".
Основанный в 1997 году квартет Red Priest известен своими нетрадиционными интерпретациями старинной музыки, в частности, Антонио Вивальди. Само название коллектива переводится как "рыжий монах" — так венецианцы именовали Вивальди. Как писала об исполнительской манере Red Priest "Washington Post", "они не столько вдохнули в Вивальди новую жизнь, сколько вонзили в его сердце шприц с адреналином, и это сработало благодаря виртуозности инструменталистов и их поразительно тонкому понимаю языка барокко". Red Priest дает сегодня более 70 концертов в сезон, принимает участие в ведущих профильных фестивалях в Европе, Америке, Австралии. Одна из последних работ коллектива — мультимедийное театрализованное шоу "Red Hot Baroque" в двух актах с использованием новейших световых и звуковых технологий, видео и анимации. Программа составлена из популярных сочинений эпохи барокко в оригинальных аранжировках. В Москве состоится премьерный показ этой работы за пределами Великобритании.
Художественный руководитель квартета Пирс Адамс (блокфлейты), которого западная пресса именует сегодня "величайшим блокфлейтистом-виртуозом наших дней", профессионально занялся игрой на этом инструменте только в 21 год, до этого успев получить диплом астрофизика. Сегодня Пирс Адамс является постоянным участником международных музыкальных фестивалей, выступает в крупнейших концертных залах Англии, в том числе Royal Festival Hall, Wigmore Hall, Queen Elizabeth Hall, в качестве солиста сотрудничает с известным оркестрами, является обладателем уникальной коллекции блокфлейт.
Начало в 22.00.
Справки и аккредитация по тел.: 956-9460, 192-9103, e-mail: antiquarium@list.ru.