Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"ГРОМОВЫХ" ХОТЕЛИ СНИМАТЬ В НАСТОЯЩЕЙ ШАХТЕ

19.02.06 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГРОМОВЫХ" ХОТЕЛИ СНИМАТЬ В НАСТОЯЩЕЙ ШАХТЕ

Пресс-конференция, посвященная выходу многосерийного телефильма "Громовы", прошла в офисе компании "Базелевс" 17 февраля. О новом крупном кинопроекте на российском телевидении рассказали режиссер фильма Александр Баранов и актеры, исполнившие главные роли в картине: Лариса Шахворостова, Игорь Савочкин и Иван Стебунов. Создатели фильма поведали о долгой и трудной работе над ним. По словам Ларисы Шахворостовой, сериалу удалось в полной мере воссоздать эпоху 1970-х годов со всеми ее радостями и проблемами, а также показать честные, искренние и добрые взаимоотношения между людьми того времени. Г-жа Шахворостова рассказала о дружной, теплой атмосфере на съемках фильма. Все члены съемочной группы так подружились, что потом было трудно расставаться. "В результате получилась добрая, светлая, русская картина", — отметила Лариса. Она высоко оценила все актерские работы в фильме, особо выделив молодую актрису Глафиру Тарханову, которая достойно справилась с самой сложной ролью в сериале.
Шахты, где работают главные герои картины, снимали в Новомосковске. Режиссер Александр Баранов рассказывал о том, как создатели сериала советовались с настоящими горняками, чтобы эпизоды в шахтах получились как можно более правдоподобными. Как сказал г-н Баранов, "хотели снимать в настоящей шахте, но условия там оказались непригодными для съемок, и аппаратура быстро выходила из строя". Режиссер также рассказал о тщательной работе над сценарием, который был написан им вместе с Бахытом Килибаевым. Многое в этом сценарии, по словам г-на Баранова, взято из реальной жизни, из личного опыта как самих авторов, так и шахтеров, с которыми они общались.
Создатели фильма не раз повторяли, что главное в картине — это, безусловно, проблема семьи: "Громовы", в первую очередь, рассказывают о детях, которые до конца остаются верными семейным ценностям, о троих братьях и сестре, которые всегда держатся вместе, несмотря на все перипетии судьбы, очень рано столкнувшей их с тяготами взрослой жизни.
Иван Стебунов особо выделил прекрасную операторскую работу в картине и еще раз упомянул о здоровой атмосфере на съемках, повторив фразу, которую все время говорил актерам режиссер фильма: "Мы с вами в одной лодке, ребята". Игорь Савочкин отметил, что по эмоциональному накалу фильм "Громовы" может напомнить зрителю классические советские сериалы "Вечный зов" и "Тени исчезают в полдень". В связи с премьерой создатели фильма отметили еще два любопытных факта: во-первых, о дате показа картины они узнали всего за пять дней до эфира, поэтому времени на предпремьерные промо-мероприятия уже не оставалось. Во-вторых, эфир ленты по времени совпадает с Олимпийскими играми в Турине, которые, естественно, составят фильму очень серьезную конкуренцию.
Сериал состоит из 12 серий, действие происходит с 1976 по 1978 годы. По словам г-на Баранова, планируется довести историю о семье Громовых до наших дней. В ближайшее время будут сняты еще два блока по 12 частей в каждом. Режиссер отказался поделиться сценарными задумками будущих серий, сказав лишь, что сценарий всей саги еще не закончен. "Мы считаем, что "Громовы" очень уместны на сегодняшнем рынке, — заявил режиссер фильма. — В ближайшие три недели мы сможем удостовериться в правильности или неправильности этого утверждения".
Алексей Ильин, InterMedia