Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

PRATUM INTEGRUM УСТРОИТ "ГАЛАНТНЫЕ ПЛЯСКИ"

23.12.05 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
PRATUM INTEGRUM УСТРОИТ "ГАЛАНТНЫЕ ПЛЯСКИ"

Оркестр Pratum Integrum п/у Павла Сербина выступит с программой "Галантные пляски" 20 января в Камерном зале ММДМ. В программе — сочинения Антона Фердинанда Тица, Иоганна Вильгельма Гесслера, Иоганна Генриха Фациуса, Ивана Хандошкина, Дмитрия Бортнянского.
В конце XVIII века и русские, и иностранные композиторы писали произведения классических форм на темы русских плясовых или на мелодии в стиле этих песен. Подобных сочинений было много, и сегодня это сочетание русских мелодий и "западного" колорита воспринимается необычно. Иностранные музыканты часто приезжали в Россию в конце XVIII века. Они знали, что здесь их радушно встретят и вознаградят высокими гонорарами. Не один десяток лет провели в России Антон Фердинанд Тиц, Иоганн Генрих Фациус и Иоганн Вильгельм Гесслер. Прежде всего, приезжие обращали внимание на все непривычное, в числе чего оказались русские народные песни. Мало кто уезжал из Петербурга, не написав Вариаций на тему "Камаринской".
В исполнении Pratum Integrum Гесслера прозвучит в России впервые после паузы примерно в двести лет. Почти так же дело обстоит с Концертом Фациуса: сейчас его единственный исполнитель — Павел Сербин. Поясняя выбор концертной программы, Сербин говорит: "Мы хотим показать музыку, наиболее интересную с точки зрения композиции; все, что мы будем играть, первоклассно написано: фактура сложна и разнообразна, оркестровка изобретательна, формы крепки и нетрафаретны. Кроме того, видно, как мастерски писали русские композиторы и насколько их сочинения были способны выдержать конкуренцию с западными пьесами".
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 158-9394 (Ксения Бибанова).